«Единая Россия» определилась с приоритетами

Фото: официальный сайт партии Единая Россия в facebook. com

Также перед «Единой Россией» были поставлены задачи проработать механизмы повышения уровня жизни граждан, увеличить реальный рост их доходов, снизить уровень бедности в стране, сохранить единство и суверенитет государства. Помимо всего прочего, Россия должна будет войти в число пяти крупнейших экономик мира.

В принятом документе говорится о необходимости переформатирования многих государственных программ. Будет введен общественный контроль за эффективностью бюджетных расходов. Разработают и примят новые редакции Налогового и Бюджетного кодексов.

Работа на конференции проходила на трех тематических площадках. На одной из них, «Качество жизни: приоритет развития» обсуждались проблемы образования, здравоохранения, культуры и экологии. На другой, «Экономика роста», обсуждались возможности и предпосылки к экономическому прорыву, привлечению инвестиций в инфраструктуру, развитие малого и среднего бизнеса в городской среде. Третья площадка, «Обновление партии: партстроительство, цифровая партия, идеология партии» была посвящена вопросам модернизация «Единой России».

«Обсудили, какой должна быть партия, чтобы соответствовать вызовам времени, быть политическим ресурсом в реализации послания и майского указа президента», — сказал «Известиям» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

По его словам, надо понимать, что любой ускоренный рост социально-экономических показателей приводит к повышению социальной динамики — растёт уровень ожиданий и, соответственно, уровень претензий граждан.

«Это очень серьёзный вызов и для «Единой России», и для власти в целом. От того, насколько партия сможет стать быстрой, современной, адекватной запросам граждан, их представлениям о целях, задачах и способах политического представительства, зависят не только результаты выборов и доверие к «Единой России», но и устойчивость и работоспособность всей партийной системы», — подчеркнул эксперт.

В ближайшее время председатель правительства Дмитрий Медведев должен подписать перечень поручений по реализации указа президента. Также правительству необходимо максимально быстро определиться с источниками и параметрами финансирования для реализации положений указа. По предварительным оценкам, потребуется около 25 трлн рублей.


Похожие новости:
Путин рассказал, как накажут россиян из "списка Мюллера"
В Сиэтле "с уважением" сняли флаг России
ВМФ России получит новейшие ракетные корабли
Меркель: "Я осталась канцлером из-за Трампа"
Депутаты продлили заморозку пенсий до 2021 года
Bloomberg: Путин мечтает сделать Россию "красивее" США и Европы
Сенатор Ольга Тимофеева не сможет продолжить работу в Совфеде
Памфилова: оснований для переноса выборов в Москве "практически нет"
На выборах в регионах побеждают все врио и действующие главы субъектов
В Кремле удивились публикации разговора Трампа и Зеленского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *