Джона Ларсон — юный гений вязания

От уроков на YouTube до собственной книги

Джону усыновила семья из Висконсина. Это достаточно холодный штат, характерный зимами с обилием снега. Естественно, что вязаные вещи — не просто хобби, но и необходимый атрибут гардеробов для многих местных жителей. Возможно, именно поэтому родители сделали мальчику такой необычный подарок на пятилетие. Вязать мальчик учился крючком, однако, по его словам «уважает и тех, кто вяжет спицами».

Сначала Джона тренировался вязать по урокам с YouTube — и постепенно стал понимать, что ему это действительно нравится. Джона быстро освоил «слепую» технику — он умеет вязать, не смотря на руки, и делает это очень быстро.

Когда семье стало понятно, что заниматься вязанием мальчик будет долго и плодотворно, родители помогли ему на этом подзаработать. Сначала они создали для Джоны аккаунт в сети Инстаграм, где сегодня у него уже более 138 тысяч подписчиков, и канал на том же YouTube, где маленького мастера ждут более 62 тысяч зрителей. А затем Джона выпустил книгу «Здравствуйте, друзья крючка» («Hello, Crochet Friends»).

Полученные деньги — на благотворительность

Средства, получаемые от вязания, семья мальчика решила частично переводить в благотворительный фонд «Roots Ethiopia» — организация расположена как раз в том селе, из которого родом Джона. Фонд занимается образованием местных детей и помогает им найти способы заработка, в том числе через поддержку местного аналога ИП.

«Фонд очень помогает местным детям и учителям. Представьте — часто у них нет даже досок и столов, книг. Каково обучаться в такой обстановке? Также специалисты не забывают и о родителях: им стараются предоставить доступ к различным ресурсам, которые помогут в дальнейшем создать свое дело, начать семейный бизнес», — отмечает семья Джоны.

Планы на будущее: съездить на родину и стать хирургом

Помимо денег Джона отправил на родину и различные вещи своего авторства. Джона также отмечает, что хотел бы съездить на родину, но пока не собрал нужную сумму.

«Я люблю вязать, но дальнейшую свою жизнь только с вязанием не ассоциирую. Конечно, я сейчас им увлечен — вяжу сам и учу других. Но вообще хочу стать хирургом. Вязание рассматриваю как способ успокоиться и стать немного счастливее, а развлекаюсь, как и мои друзья», — рассказывает мальчик.

Читайте также:

Рукоделие в Японии — необычно и интересно

Почему до XVII века вязание считалось мужским делом

Фото: twitter. com


Похожие новости:
Россия "проклята". Это признают даже власти
Как реформа ФСИН спасет охранников-садистов
На встрече правительства предложено селить детей-сирот на чердаках
Социологи: в России выходят из моды рыбные продукты
На курорте "Роза Хутор" открылся Музей археологии
Профессия учителя стала одной из наименее востребованных в России
На выходных в Москве возможны дождь и мокрый снег
В Иркутске установили светофор для зависимых от гаджетов пешеходов
Коммунистам предложили "взять на баланс" мавзолей и тело Ленина
Эксперт объяснил снижение спроса на аренду жилья в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *