Дуров обвинил Apple и Россию в некорректной работе Telegram

Ряд функций Telegram, таких как стикеры, перестал корректно работать в мессенджере с выходом обновления мобильной платформы iOS 11.4. Об этом сообщил Павел Дуров, стоящий за мессенджером, в своём официальном канале.

Дуров подчеркнул, что разработчики уже несколько недель назад исправили эти баги, но Apple уже полтора месяца блокирует обновления мессенджера Telegram для iOS в App Store в международном масштабе. От также связал невозможность обновить приложение в App Store с блокировкой Telegram в России и требованием Роскомнадзора удалить Telegram из российского сегмента онлайн-магазина.

Дуров посетовал, что Apple не приняла сторону Telegram в конфликте с российскими властями. Он отметил, что хотя на долю России приходится только 7% всех пользователей Telegram, Apple не позволяет обновить приложение для всех стран с середины апреля. В результате, команда Telegram не смогла выполнить требования «Общего регламента по защите данных» (GDPR — General Data Protection Regulation), вступившим в силу с 25 мая 2018 года на территории Евросоюза. Отметим, что за невыполнение GDPR компаниям грозит штраф до 20 миллионов евро.

Блокировка Telegram в России началась 16 апреля 2018 года на основании решения суда, вынесенного 13 апреля. Тогда Роскомнадзор не только начал массово блокировать IP-адреса, но и потребовал от Apple и Google удалить Telegram из фирменных магазинов приложений App Store и Google Play.


Похожие новости:
ASUS представила безрамочные смартфоны ZenFone 5
Wacom представила 24-дюймовый дисплей Cintiq Pro для дизайнеров и художников
Google готовит новый Chat и прекращает разработку Allo
Анонс HTC U12+ назначен на 23 мая
Новый iPad с Face ID засветился в iOS 12
В России появился первый флагманский магазин бытовой техники Bosch
Объявлена российская цена на безрамочный Nokia 5.1 Plus
Xiaomi выпустила новую оболочку MIUI 10
Apple внедрила замок на ноутбуки для защиты от «неофициального» ремонта
Бюджетный смартфон-долгожитель ASUS ZenFone Max Pro M2 получит тройную основную камеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *