Дуров объяснил утечку пользовательских данных в Telegram

На днях в сети появились сообщения об обнаруженной уязвимости в десктопном приложении Telegram. При использовании одноранговое P2P-соединение во время звонков, можно было получить IP-адреса пользователей. В мобильном приложении P2P-соединение можно отключить, а в десктопном такой опции не было, пока разработчики не исправили это в последнем обновлении.

Теперь ситуацию прокомментировал Павел Дуров, стоящий за мессенджером Telegram. Он отметил, что на самом деле, всё не так сенсационно, как подают СМИ, а приложение Telegram Desktop защищено не хуже, чем другие VoIP-приложения с шифрованием, даже до того, как была внедрена возможность отключать P2P-звонки. Мобильное же приложение всегда было защищено даже лучше конкурентов.

Дуров отметил, что P2P-соединение позволят обеспечить высокое качество связи с низкой задержкой, но для этого оба устройства должны знать IP-адреса друг друга. Таким образом, выбирая такой тип соединения вы даёте своему собеседнику теоретическую возможность узнать ваш IP-адрес.

Также Дуров подчеркнул, что голосовые звонки в Telegram Desktop составляют лишь 0,01% от общего числа звонков в Telegram и данная версия приложения была единственной без возможности отключить использование P2P. Теперь и её обновили, устранив уязвимость.

Дуров заявил, что если использовать технологии кричащих заголовков, то WhatsApp, Viber и другие мессенджеры «сливают ваши IP-адреса» в 100% звонков и это нельзя отключить.


Похожие новости:
Pizza Hut выпускает кроссовки для заказа пиццы
Huawei P9 останется без Android 8.0 Oreo
День, когда на DVD записали 150 Гбайт
Самый безрамочный смартфон Xiaomi показали на видео
День, когда по Луне проехал автомобиль
Названы стоимость и срок выхода беспроводной зарядки Apple
Цифра дня: Сколько пользователей Интернета в Китае?
Появление процессоров для рекордно дешёвых и выносливых ноутбуков
Xiaomi готовит удешевлённую версию удешевлённого флагмана
Выход Nokia 9 с пятью тыльными камерами перенесли на 2019 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *