«Дух Яшина вселился в Акинфеева». Реакция мира на победу России в матче с Испанией

Спортивное сообщество всего мира со вчерашнего дня восхищается/ ругается/ радуется/ негодует по поводу победы России над Испанией. Никто не остается равнодушным, ведь этот матч заслуженно окрестили историческим, а победу — одной из самых неожиданных за весь Чемпионат Мира 2018.

Что помогло русским? Домашнее поле? Стратегия тренера? Молитвы? Ведь первый гол в российские ворота был настолько простым и абсурдным, что уже сложно было поверить в нашу сборную, чуда не ждали. Но оно произошло. Россия прошла в 1/4 финала впервые за всю историю участия в Чемпионате!

Что думают россияне по этому поводу — понятно, все счастливы и довольны тем, что футбол в России, можно сказать, возродился (Да, да, взяли серией пенальти, но это уже неплохо, знаете ли!) . Но иностранцы, иностранные СМИ, испанцы? Как они реагируют на игру нашей сборной? Давайте посмотрим.

Начнем с того, что Путина с этой победой поздравил король Испании. Но, Путин позвонил ему сам, сразу после матча. Он отметил высокий уровень игры красно-желтых, но отметил, что в этот раз стратегия российского тренера оказалась вернее. В свою очередь Филипп VI поздравил Путина с победой и выходом сборной в 1/4 финала.

Полузащитник сборной Испании Коке прокомментировал паражение своей сборной. Пожхоже, испанцы действительно очень расстроились:

«Не только я, но и все мои товарищи связывали огромные надежды с этим мундиалем, и очень обидно его покидать без единого поражения, после неудачи в серии пенальти. Считаю, результат несправедлив: мы контролировали игру, тогда как Россия постоянно держала 11 человек сзади. Мы сделали всё возможное для победы, бились за свою страну, но, к сожалению, этого оказалось мало. Конечно, мы расстроены произошедшим, но жизнь продолжается. Надо пережить этот момент и продолжать работать», — цитирует Коке Сhampionat.com

СМИ? СМИ в основном в восторге. Вот, например, что на эту тему пишет Daily Mail:

Читайте также:  Уткин объяснил российским болельщикам, что их могут избить в любой момент

«Россия в своем роде была великолепна. Русские были везде. Душили, сопротивлялись, перестраивались снова и снова. Оскар Табарес уже говорил, что владение мячом – переоцененный фактор. Так вот, у России мяч был не больше чем 20 процентов времени. Если Станислав Черчесов специально играл до серии пенальти, то это просто гениальный маневр. Русские не промахнулись ни разу. Испания выглядела просто раздавленной неумением победить настолько среднего соперника. А ведь изначально все боялись, что Россия не выиграет вообще ни оного матча на турнире. И вот, она бьет мощную Испанию. Пусть и не в равной борьбе».

А вот испанская газета EL MUNDO не забывает упомянуть, что Испания играла со слабым соперником. И еще слабым. Слабый соперник у нее был:

«Испания не смогла переиграть более слабую команду. У нее не было ни души, ни сил, чтобы перебороть одного из самых слабых соперников за всю историю турнира. Все завершилось серией пенальти – русской рулеткой. Испания никогда не должна была доводить дело до пенальти. Сборная – как старый аристократ, который пережил революцию, но не может приспособиться к новой реальности. Испанцам нужно гордиться прошлым, но забыть о нем».

И конечно, наш герой — Акинфеев. В его сторону летят авации, комплименты, новые мемчики и восхищение. Вот и от итальянцев прилетело. LA GAZZETTA DELLO SPORT:

«Невероятный матч прошел в «Лужниках»: автогол Игнашевича, пенальти Дзюбы, потом никакой игры вплоть до серии пенальти. А там Акинфеев превратился в героя, отбив два удара. Какое чудо! Русские поместили на постер чемпионата мира своего лучшего вратаря в истории: Льва Яшина. Нынешний голкипер, Игорь Акинфеев, никогда не рассматривался его достойным наследником. Но именно он вывел русских в четвертьфинал, после того, как команда не допустила ни одной ошибки за 120 минут и заслужила похвалу за отличную оборону».

Читайте также:  Кенийская бегунья, дисквалифицированная за допинг, оказалась мужчиной

Твиттер, как и всегда, не остался в стороне от исторического события. Там много шутят про то, что «Это все угрозы Путина» и тд., но и более серьезные заметки тоже появляются:

.

.

Комментариии к новостям и Youtube. И здесь сплошной мед и про игру, и про Акинфеева, и про вот это вот все.

Вот видео, а вот комментарии к нему:

Dash17: Я не понимаю, почему люди обвиняют Пике. Испания была ужасна. Более того у Испании был лишь автогол. Как плоха Испания. Я думал, вы сможете выиграть кубок мира.

1998 Honda CR-V: Лучшая защита России со времен Сталинграда

Evans O: Я честно думал, что Россия выйдет из группы, но они доказали, что с ними вообще лучше не связываться

Timothy Brown: Я счастлив за Россию. Люблю, когда темная лошадка вырывается вперёд.

Subidubidubi Du: Я чувствую, будто Сербия победила, вот так я счастлив. Россия, ты сделала мой день, моё сердце с тобой. Если наши barani не могут победить, может быть, вы сможете.

А вот видео FIFA про матч и коммантарии:

Raj Shekar: Российский вратарь просто герой. Суперсимпатичный герой.

LoveNeverCame: Казахский комментатор проговорился, таки сказав «біздің командамыз» (наша команда). Вперед, Россия!

CASINO Y SALSA CHILE: Поздравлю Россия, привет из Чили. Отличная игра в защите и великолепный вратарь, похвальное желание сопротивляться до конца. Вива Русья, салют Путин!

AlienFirefox: Русский патриотизм объясняет, как они выиграли вторую мировую

Truth Rulzz: мне было приятно видеть Рамоса в слезах после проигрыша. Это им за то, что он сделали с Салахом. Карма лол.

Ну, еще немножечко комментариев с Youtube:

Visca Barca: Этот кубок просто сумасшедший, поэтому не удивлюсь, если финал будет между Россией и Мексикой

Hector Rodriguez: Это дает мне надежду увидеть как команда «неудачников» выбивает большую команду. Россия выбила Испания, теперь время Мексики выбить Бразилию.

Читайте также:  Эффективность спортивных тренажеров СССР подверглась сомнению

Jack Frost: Спасибо Россия, что выбила одну из самых надменных команд в футболе. Из Канады с любовью!

Jose Marquez: ха-ха черт. Я сейчас в Барселоне и очевидно реакция была намного хуже. Все здесь грустные и разочарованные за исключением маленьких групп из русских. ЛОЛ я даже спросил владельца ресторана, собираются ли они показывать игру Мексики и он ответил «ни за что, мой друг, у нас фиеста»

Sihle Tron: Дух Льва Яшина прошел сквозь Акинфеева

Verloh: Очень незаслуженная победа. Они просто защищались всю игру.

Также небезынтересную реакцию получила статья Daily Mail о матче:

Это по-любому лучший, или один из самых лучших Чемпионатов Мира. Сначала я был обеспокоен местами проведения, толпами и т.д., но я был ошеломлен и основательно удивлен, так же, как и жена. И лучшее еще впереди, я думаю. Молодцы, Россия и народ России, что создали это удивительное событие.

ЛУЧШИЙ. ЧЕМПИОНАТ МИРА. ИЗ ВСЕХ!

Этот Чемпионат Мира продолжает удивлять и шокировать нас каждый день. Необыкновенная Россия, какие нервы – победить по пенальти. Полностью заслужено.

Россия заслуживает похвалы за это выступление, у них был план игры, чтобы сломать Испанию, которого они придерживались, и это сработало.

От автора:

Конечно, игру Дзюбы и Акинфеева сложно не отметить на этом Чемпионате в принципе. Пускай российская сборная не очень уверенно одержала победу в матче с Испанией, и уступила Уругваю, но сам факт, что у россиян появилась новая надежда на футбол, что у станы появились новые герои — дорогого стоит. Удачи нашим футболистам и в дальнейшем. Если они не пройдут в 1/2 финала, то мы все равно ими гордимся — ведь 1/4 финала Чемпионата мира по футболу — это прекрасный результат. Вперед, Россия!


Похожие новости:
Южная Корея и КНДР договорились пройти под единым флагом на Играх-2018
Не допущенные на Олимпиаду тренеры бойкотируют своих же биатлонисток
Провал Олимпиады 2018: Россия опустилась ниже Украины
Россию обвинили в покупке ЧМ
Лидеры России и Китая призвали оградить ЧМ-2018 от "неспортивных факторов"
Крымская спортсменка выступала за границей под чужим украинским паспортом
ФИФА обвинили в сокрытии российского допинга перед ЧМ-2018
Российские спортсмены оказались под шквалом критики
Российского легкоатлета лишили золота чемпионата мира за допинг
Верняев отчитал журналистку, которая осталась недовольна его серебром Европейских игр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *