Двух российских легкоатлеток дисквалифицировали за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по требованию Российского антидопингового агентства «РУСАДА» дисквалифицировала легкоатлеток Валерию Антошину и Татьяну Передунову (на фото) за употребление запрещенных препаратов.

Как сообщает sports.ru, бегунью Татьяну Передунову отстранили от соревнований на 18 месяцев. По данным «РУСАДА», Передунова нарушила пункт 2.1 Общероссийских антидопинговых правил — «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена».

У Передуновой, как и у ее коллеги по команде Валерии Антошиной, в допинг-пробе обнаружили препарат Триметазидин. Он отличается тем, что улучшает кровоснабжение мозга и тканей, повышает насыщение их кислородом, улучшает метоболизм и повышает энергетический потенциал, используется для лечения сердечно-сосудистых патологий, противопоказан детям, беременным и больным с нарушениями работы почек.

 

За употребление допинга Валерия Антошина дисквалифицирована на 12 месяцев, а Татьяна Передунова — на 18 месяцев. Дисквалификация последней будет отсчитываться с 21 мая 2020 года.

По данным пресс-службы ВФЛА, Результаты Антошиной, показанные с 18 февраля 2020 года, аннулированы. Аналогичное наказание постигло Передунову в отношении всех результатов, которые она достигла с 21 марта 2015 года по 20 сентября 2017 года.

24-летняя Передунова является бронзовым призером командного чемпионата России-2017 в беге на 800 м и серебряным призером первенства России среди юниоров 2015 года.


Похожие новости:
Хоккейная сборная должна выиграть Олимпиаду. Оправданий нет
В Кремле назвали клеветой заявления Родченкова в адрес Путина‍
Владимир Путин рассказал о грядущей встрече с президентом ФИФА
В Монреале российские болельщики устроили для ВАДА световое шоу
Финский журналист: ЧМ-2018 — это победа Владимира Путина
Показан мяч плей-офф чемпионат мира
Сборная России по хоккею всухую разгромила финнов на Кубке Карьяла
Об избиениях в колонии Мамаева и Кокорина рассказал экс-заключенный
Пьяная российская школьница разгромила дом топором
Футболист перешёл из Российской Премьер Лиги в лигу США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *