Двух российских легкоатлеток дисквалифицировали за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по требованию Российского антидопингового агентства «РУСАДА» дисквалифицировала легкоатлеток Валерию Антошину и Татьяну Передунову (на фото) за употребление запрещенных препаратов.

Как сообщает sports.ru, бегунью Татьяну Передунову отстранили от соревнований на 18 месяцев. По данным «РУСАДА», Передунова нарушила пункт 2.1 Общероссийских антидопинговых правил — «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена».

У Передуновой, как и у ее коллеги по команде Валерии Антошиной, в допинг-пробе обнаружили препарат Триметазидин. Он отличается тем, что улучшает кровоснабжение мозга и тканей, повышает насыщение их кислородом, улучшает метоболизм и повышает энергетический потенциал, используется для лечения сердечно-сосудистых патологий, противопоказан детям, беременным и больным с нарушениями работы почек.

 

За употребление допинга Валерия Антошина дисквалифицирована на 12 месяцев, а Татьяна Передунова — на 18 месяцев. Дисквалификация последней будет отсчитываться с 21 мая 2020 года.

По данным пресс-службы ВФЛА, Результаты Антошиной, показанные с 18 февраля 2020 года, аннулированы. Аналогичное наказание постигло Передунову в отношении всех результатов, которые она достигла с 21 марта 2015 года по 20 сентября 2017 года.

24-летняя Передунова является бронзовым призером командного чемпионата России-2017 в беге на 800 м и серебряным призером первенства России среди юниоров 2015 года.


Похожие новости:
Они все знали: раскрыт циничный план МОК по Крушельницкому
Гай Ричи снял историю про русских гопников и Смолова к чемпионату мира
ЧМ-2018: Болельщик из Бразилии привёз двухэтажный велосипед, чтобы катать на нём фанатов
Крымская спортсменка выступала за границей под чужим украинским паспортом
ФХР объявила Романа Ротенберга лидером сборной России по хоккею
Интернет скоты напали на Медведеву
Придется переходить с интернета на бумагу: тренер КХЛ обеспокоен отключением порносайтов
Третьяк не смог объяснить причины массового оттока хоккеистов за океан
Бывшая жена полузащитника сборной Швейцарии: "В футболе много гомосексуалистов"
Блестящая победа: молодёжная сборная России по хоккею вышла в финал ЧМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *