ДУМ Татарстана сочло допустимой COVID-вакцинацию для мусульман

Духовное управление мусульман (ДУМ) Татарстана после изучения шариатской стороны вопроса вакцинации населения во время эпидемий сообщило о допустимости прививок от коронавируса для мусульман.

«ДУМ РТ сообщает о допустимости использования современных достижений в области вакцинации с целью защиты населения, в т.ч. мусульман, от новой коронавирусной инфекции», — информирует пресс-служба ДУМ Татарстана во вторник.

Отмечается, что данное заключение выведено на основании Корана и Сунны, многократно заявляющих о ценности человеческой жизни и необходимости ее сохранения как великого дара Всевышнего, а также на основании принципов и правил шариата, согласно которым «обстоятельства крайней необходимости дозволяют запретное».

«Таким образом, независимо от состава прививки, вакцинация в условиях эпидемии является дозволенной для спасения жизни мусульман», — говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в конце января ДУМ Татарстана направило запрос разработчикам российских вакцин от коронавируса с просьбой проверить их состав на халяльность.

В свою очередь эксперт центра им. Гамалеи заверил, что в вакцине от COVID-19 «Спутник V» нет никаких запрещенных исламом компонентов.


Похожие новости:
В Минздраве рассказали о пользе повышения цен на сигареты
Найден способ удвоить продолжительность жизни
Боль в горле: шесть условий выздоровления
Салат из сверчков оказался полезным для организма
В Британии предлагают повысить пенсионный возраст до 75 лет
Фармкомпании угрожают прекратить производство дешевых лекарств
Мишустин подтвердил, что передумал запрещать госзакупки импортных лекарств
Власти Златоуста запретили митинг против передачи роддома под ковид-больницу
Все регионы РФ получили вакцину от COVID
Новый вариант COVID-19 обнаружен во Франции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *