Допинг не помог: либеральные журналисты отметили унылый фуршет Ходорковского

Русофобские СМИ предпочитают не распространяться о своих источниках финансирования. Хотя для большинства это давно известный факт. Деньги на русофобские публикации щедро выделяют на Западе. Одним из таких «кошельков» является  Михаил Ходорковский, мечтающий построить свою медиасеть в Европе.

Не удивительно, что российских либералов магнитом тянет за рубеж, где время от времени устраиваются аттракционы неслыханной щедрости. На одном из таких удалось побывать корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Несмотря на закрытый формат и отсутствие аккредитации лояльных к России СМИ, журналист смог пообщаться с участниками форума «Россия вместо Путина». Мероприятие проходило 23 и 24 ноября в чешской столице.

Среди заявленных участников были «сливки» российской оппозиции. Журналисты «Новой газеты», «Радио Свободы», «Голоса Америки» и многих других. Перелет и проживание были оплачены организаторами Ходорковским и Браудером.

Подкачали только заявленные темы и спикеры с неинтересными докладами. Гости откровенно скучали. В поисках развлечений они разбредались по кулуарам отеля и критиковали организацию мероприятия. Сетовали, что раньше и фуршет был сытнее, и вино было слаще.

Поэтому гости в ожидании раздачи денег развлекали себя как могли. Кто судачил о провезенных в Прагу блоках сигарет и алкоголе, кто просто заливал скуку вином. Один докладчик вещал с трибуны, явно нюхнув кокаина. На вопрос, что с ним, ответил лаконично: Ходорковского слушать невозможно на трезвую голову, а под «порошок» — пойдет. Другие участники, изрядно набравшись, откровенно рассказывали, что приехали за «баблом».

Конференция больше походила на «сходняк» дворовой шпаны в ожидании местного «пахана», чем на собрание экспертов и журналистов. Последние, словно домашние псы, угодливо махали хвостами в желании угодить и получить от хозяина сладкую косточку.

Но в этот раз организаторы были скупы, и не все получили то, за чем приехали. Так «Эху Москвы» грубо было отказано в помощи. При личной встрече Ходорковский сказал сотрудникам редакции, что денег нет и не будет. Пускай просят у «Газпрома».

Журналисту из «Новой Газеты» Денису Короткову также перекрыли «доступ к телу», не став даже слушать предложения по сотрудничеству. Более того, и на конференцию Короткова пустили с трудом. Топорная работа над фейковыми расследованиями, видимо,  не зашла на высочайших кругах, и журналист был лишен дальнейшей поддержки.

Правда, и самому Ходорковскому досталось от «хозяев» — американцев, приехавших на конференцию. Беглого олигарха быстро опустили на землю, напомнив его истинное место. Госдепу не понравилось, что Ходорковский недостаточно подробно рассказал о российском вмешательстве в американские выборы. Сбежавшему от правосудия Ходорковскому тоже нужны деньги Госдепа США для собственных проектов, поэтому пришлось послушно «сесть на место».

Так, в полупьяном бреду под кокаином купленные американским истеблишментом российские журналисты «решали», как будет жить Россия. Судьба страны обсуждалась двумя  беглыми преступниками, осужденными в России на длительный срок за убийства и мошенничество. Происходящий сюр измерялся количеством купюр. О совести и чести никто не говорил — их отбросили, как раздражающий фактор. Вместо них — алкоголь, наркотики и желание заработать на продаже собственной Родины.

 


Похожие новости:
Путин: "Люблю пиво, но боюсь пивного живота"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Путин рассказал, почему не поддержал ГКЧП
Власти запретили россиянам выживать торговлей "с огорода"
Единороссы предложили разорять россиян за неофициальный бизнес
Пранкера Вована не зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы
Совфед обвинил США во вмешательстве в выборы в Мосгордуму
В ОП Москвы заявили, что лидеры оппозиции используют митинги для пиара
КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *