Допинг не помог: либеральные журналисты отметили унылый фуршет Ходорковского

Русофобские СМИ предпочитают не распространяться о своих источниках финансирования. Хотя для большинства это давно известный факт. Деньги на русофобские публикации щедро выделяют на Западе. Одним из таких «кошельков» является  Михаил Ходорковский, мечтающий построить свою медиасеть в Европе.

Не удивительно, что российских либералов магнитом тянет за рубеж, где время от времени устраиваются аттракционы неслыханной щедрости. На одном из таких удалось побывать корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Несмотря на закрытый формат и отсутствие аккредитации лояльных к России СМИ, журналист смог пообщаться с участниками форума «Россия вместо Путина». Мероприятие проходило 23 и 24 ноября в чешской столице.

Среди заявленных участников были «сливки» российской оппозиции. Журналисты «Новой газеты», «Радио Свободы», «Голоса Америки» и многих других. Перелет и проживание были оплачены организаторами Ходорковским и Браудером.

Подкачали только заявленные темы и спикеры с неинтересными докладами. Гости откровенно скучали. В поисках развлечений они разбредались по кулуарам отеля и критиковали организацию мероприятия. Сетовали, что раньше и фуршет был сытнее, и вино было слаще.

Поэтому гости в ожидании раздачи денег развлекали себя как могли. Кто судачил о провезенных в Прагу блоках сигарет и алкоголе, кто просто заливал скуку вином. Один докладчик вещал с трибуны, явно нюхнув кокаина. На вопрос, что с ним, ответил лаконично: Ходорковского слушать невозможно на трезвую голову, а под «порошок» — пойдет. Другие участники, изрядно набравшись, откровенно рассказывали, что приехали за «баблом».

Читайте также:  В регионы возвращаются политические репрессии

Конференция больше походила на «сходняк» дворовой шпаны в ожидании местного «пахана», чем на собрание экспертов и журналистов. Последние, словно домашние псы, угодливо махали хвостами в желании угодить и получить от хозяина сладкую косточку.

Но в этот раз организаторы были скупы, и не все получили то, за чем приехали. Так «Эху Москвы» грубо было отказано в помощи. При личной встрече Ходорковский сказал сотрудникам редакции, что денег нет и не будет. Пускай просят у «Газпрома».

Журналисту из «Новой Газеты» Денису Короткову также перекрыли «доступ к телу», не став даже слушать предложения по сотрудничеству. Более того, и на конференцию Короткова пустили с трудом. Топорная работа над фейковыми расследованиями, видимо,  не зашла на высочайших кругах, и журналист был лишен дальнейшей поддержки.

Правда, и самому Ходорковскому досталось от «хозяев» — американцев, приехавших на конференцию. Беглого олигарха быстро опустили на землю, напомнив его истинное место. Госдепу не понравилось, что Ходорковский недостаточно подробно рассказал о российском вмешательстве в американские выборы. Сбежавшему от правосудия Ходорковскому тоже нужны деньги Госдепа США для собственных проектов, поэтому пришлось послушно «сесть на место».

Читайте также:  Навальный поставил не на тех "лошадок": Соболь и Гусева проваливают предвыборные кампании в столицах

Так, в полупьяном бреду под кокаином купленные американским истеблишментом российские журналисты «решали», как будет жить Россия. Судьба страны обсуждалась двумя  беглыми преступниками, осужденными в России на длительный срок за убийства и мошенничество. Происходящий сюр измерялся количеством купюр. О совести и чести никто не говорил — их отбросили, как раздражающий фактор. Вместо них — алкоголь, наркотики и желание заработать на продаже собственной Родины.

 


Похожие новости:
К Трампу на смотрины, к русским — за деньгами: зачем Собчак едет в США
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
СМИ: Большинство москвичей "плюнет" на скучные выборы Собянина
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Глава ЦИК: урна для голосования останется ящиком
Эксперты: Из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Кировский сенатор удивился тому, что "ребенок боится автомата" и "не знает, что такое...
Госдума во втором чтении приняла закон о "суверенном интернете"
Вишневский о скандале с Резником: честный человек сдал бы анализы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *