Доля УБП на «загородке» Подмосковья превысила отметку 70%

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили, какие изменения претерпел формат участков без подряда (УБП) на подмосковной «загородке» за последние пять лет. Так, в предложении доля УБП выросла с 54% до 71%, а их цена, увеличившись на 8,3%, установила новый рекорд — 3,9 млн руб.

Происходящее свидетельствует о вымывании недорогого ликвидного товара и продолжающемся регрессе на рынке, считают в компании. В условиях низкой платежеспособности УБП на рынке загородного жилья остаются как наиболее доступным форматом для покупателей, так и спасительной соломинкой для застройщиков.

По данным экспертов, сейчас на первичном рынке загородного жилья Подмосковья насчитывается 62 308 объектов, преимущественную долю из которых — 71% — составляют УБП. Лишь 15% предложения занимают квартиры в малоэтажных домах (МЖД), 7% ассортимента приходится на коттеджи, 5% — на таунхаусы и 2% — на дуплексы.

В течение последних пяти лет доля УБП в экспозиции показывала положительную динамику, продемонстрировав при этом два скачка: в 2014-м, когда за год она выросла на 10 п.п., и в 2018-м, когда по сравнению с прошлым годом был зафиксирован подъем на 8 п.п., отмечают аналитики.

По словам руководителя Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганова, становится очевидным, что бюджетные лоты попросту вымываются с рынка, а в предложении остаются малоликвидные объекты по завышенным ценам, которые и определяют среднюю стоимость предложения. Более половины из выставленных участков имеют весьма скромные шансы на реализации, подчеркивает Дмитрий Таганов.


Похожие новости:
HelloGold получила разрешение на создание исламской криптовалюты
Квартиры в Новой Москве подорожали почти на 5%
Греф не советует покупать крипту, если вы не игрок в казино
РЦБ Испании завершил пилотный блокчейн-проект
Минстрой готовит нацпроект "Жилье и городская среда"
Продажи в новостройках столицы выросли на 50%
МВД планирует наказывать за теневой оборот крипты
Криптобиржа Huobi выходит на японский рынок
Россия почти не испытывала дефицита с лекарствами в 2019 году
Названы самые популярные товары у людей, переведенных на "удаленку"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *