Доля складских площадей Московского региона резко снизилась

По данным JLL, в абсолютном выражении объем незанятых складских помещений снизился до 1,08 млн кв.м. Основной причиной такого резкого падения вакантности, помимо активизации спроса, стал низкий объем нового строительства.

По словам руководителя направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксаны Копыловой, существенному сокращению объема свободных помещений в течение 1-го квартала способствовала высокая активность на вторичном рынке. За первые три месяца года свой статус с «занято» на «свободно» и наоборот сменили более 0,5 млн кв.м в существующих объектах. Значительное превышение в этом объеме занятых блоков над высвободившимися привело к снижению вакантности. В целом тренд сокращения объема незанятых складов прослеживается с начала 2017 года, подчеркнула Оксана Копылова.

Эксперты отмечают, что чуть более половины из строящихся проектов 2018 года (487 тыс. кв.м) на данный момент не заняты. Ввод такого количества спекулятивных складов приведет к росту вакантности в моменте, но высокая активность рынка будет способствовать ее сокращению. По итогам года аналитики ожидают стабилизацию доли свободных площадей в пределах 6-7%.


Похожие новости:
Goldman Sachs: биткойн не должен пробить минимум февраля
Атлантический совет анонсировал удушение России суперсанкциями
Китай лишит США айфонов за запрет ZTE и Huawei?
​#MeToo добрался и до крипты
Рынок жилья в небоскребах Москвы вырос в 4 раза
Сбербанк уступил ВТБ первенство по ипотечным сделкам
Восемь семей в Подмосковье получили 54 млн руб. на жилье
В Японии могут ввести ограничения на объем торгов для криптотрейдеров
Застройщики увеличивают дисконт — КоммерсантЪ
"Северный поток - 2": смена тактики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *