Доля складских площадей Московского региона резко снизилась

По данным JLL, в абсолютном выражении объем незанятых складских помещений снизился до 1,08 млн кв.м. Основной причиной такого резкого падения вакантности, помимо активизации спроса, стал низкий объем нового строительства.

По словам руководителя направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксаны Копыловой, существенному сокращению объема свободных помещений в течение 1-го квартала способствовала высокая активность на вторичном рынке. За первые три месяца года свой статус с «занято» на «свободно» и наоборот сменили более 0,5 млн кв.м в существующих объектах. Значительное превышение в этом объеме занятых блоков над высвободившимися привело к снижению вакантности. В целом тренд сокращения объема незанятых складов прослеживается с начала 2017 года, подчеркнула Оксана Копылова.

Эксперты отмечают, что чуть более половины из строящихся проектов 2018 года (487 тыс. кв.м) на данный момент не заняты. Ввод такого количества спекулятивных складов приведет к росту вакантности в моменте, но высокая активность рынка будет способствовать ее сокращению. По итогам года аналитики ожидают стабилизацию доли свободных площадей в пределах 6-7%.


Похожие новости:
Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн в криптовалюте на борьбу со старением
Названы сроки начала строительства "Северного потока-2"
Выборы президента повысили интерес к покупке жилья
Москвичи стали реже покупать жилье в области
Судный день для альткоинов
Девелоперы предлагают "дома без компромиссов"
Инвестфонд России и Китая получит от PIF $500 млн
Власть предупредила: 2019 год будет тяжелым для народа
ВЦИОМ: 34% заемщиков испытывают трудности при выплате кредитов
В США назвали "Северный поток - 2" опасным для Европы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *