Доля сделок с ипотекой в Подмосковье дошла до 70%

Общая тенденция на рынке говорит о повышении спроса на подмосковную «первичку». По данным компании ИНКОМ-Недвижимость, в июле 2018 года покупательская активность на рынке Подмосковья выросла, несмотря на мощные «отвлекающие» факторы — проведение домашнего ЧМ по футболу и сезон отпусков.

По словам руководителя Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрия Таганова, активность покупателей на первичном рынке жилья всего Московского региона увеличилась в годовом выражении в связи с доступностью ипотеки. Так, по данным Центробанка, в среднем ставка составляет сейчас 9,6% против 11% год назад — таким образом, был преодолен психологический порог в 10%.

«Сегодня в Подмосковье активно вымываются наиболее ликвидные объекты: свою роль сыграл некоторый недостаток доступных и качественных вариантов на начальной стадии строительства — только 9% объектов от общего объема можно приобрести на этапе котлована, в составе спроса такие лоты занимают 13%», — подчеркнул Дмитрий Таганов.

Как писала ранее «Правда.РУ», всплеск активности был зафиксирован сразу после старта «семейной ипотеки» под 6% годовых при рождении второго или третьего ребенка.

По мнению экспертов, данная программа оказалась особенно актуальна для новостроек Подмосковья из-за лимита по кредиту в 8 млн рублей. Для того, чтобы приобрести квартиру дороже 10 млн рублей, первоначальный взнос должен превышать пятую часть стоимости квартиры.

Читайте также:  Хотинская битва за комитет кредиторов

Как сообщили «Правде.Ру», общая статистика июня говорит о том, что спрос вырос на 5%, предложение снизилось на 15%. Аналитики считают, что такая ситуация может привести к  риску возникновения дефицита в 5-летней перспективе. 

Комната в коммуналке в Москве по цене квартиры в регионах


Похожие новости:
Москва построит квартал реновации рядом с ЖК "Триумфальный"
Анализ цен трёх токенов: BTC, ETH, XRP
Новый технопарк появится в промзоне "Курьяново"
Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше
Столичные апартаменты опять подорожали
Грядет паника? Российский бизнес бросился скупать доллары
Названы причины для серьезного укрепления рубля
Гостиничный комплекс появится на Поклонке
В Австралии фермеры управляют комбайнами через блокчейн
Российские бизнесмены потеряли $6,3 миллиарда из-за санкций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *