Доля ритейла составляет 70% аренды складов

Суммарная доля онлайн и офлайн-ритейла превысила 70% от общего количества заявок на аренду, покупку и строительство в формате build-to-suit складских объектов в регионе по итогам II квартала 2018 года, отмечают эксперты. Помимо торговли драйвером рынка остается производство.

По данным ГК A Plus Development, в общей структуре спроса доля компаний ритейла и дистрибуции food составила 32,7%, ритейла и дистрибуция non-food — 21,8%, производства — 19,7%, e-commerce — 16,3%. Оставшийся спрос создали фармацевтические компании, представители логистического сектора, а также спекулятивные девелоперы.

В сегменте build-to-suit, строительства проектов под требования заказчика, более весомые позиции производителей — 27,7%. Доли представителей торгового сектора распределились следующим образом: ритейл и дистрибуция food — 35,1%, ритейл и дистрибуция non-food — 17,2%, e-commerce — 13,4%.

Наиболее востребованными по площади в столичном регионе стали небольшие проекты от 10 до 25 тыс. кв.м, их доля составила 43,3% от общего количества заявленных.

По словам директора по развитию ГК A Plus Development Вячеслава Зелепуги, небольшие объекты предпочитают строить производители.

«Сегодня производственное предприятие — это современная технологическая линия, вокруг которой фактически возводится само здание. Поэтому в большинстве случаев большая площадь не требуется», — подчеркнул Вячеслав Зелепуга.

Читайте также:  Работник Росстата уволился из-за выхода данных об инфляции раньше срока

Врач «скорой» поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать


Похожие новости:
Завершается обустройство ледяной пещеры в "Зарядье"
Объем ипотеки в мае вырос до 250 млрд рублей
ESET нашел вирус в Telegram — бот предлагает биткоины
Квартиры с отделкой интересуют 80% покупателей
Сторчак: криптовалюты являются риском для населения
Крупнейшие банки тестируют решение LedgerConnect
Аренда окупает апартаменты за 8 лет
Треть подмосковной "загородки" покупает молодежь
STONE HEDGE — официальный партнер PROESTATE Media Awards 2018
ВВП рекордно вырос с 2012 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *