Доля ипотеки к концу года возрастет до 75% — Эксперты

По словам директора по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрия Цветова, текущая динамика роста сделок с привлечением ипотечных кредитов в проектах ГК «А101» — 15 % c начала года.

«Если по итогам 2017 года в ипотеку было куплено порядка 50% квартир, то за январь-август 2018 года — 65%», — подчеркнул Дмитрий Цветов.

По мнению аналитиков, тенденция сохраняется во многом за счет развития рынка ипотечного кредитования. Именно этот фактор повлиял на доступность жилья для конечного потребителя.

Как узнала «Правда.Ру», в целом по итогам первого полугодия 2018 года объем сделок на рынке первичного жилья в Новой Москве вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общем по Москве этот показатель составил 42%.

При этом на присоединенных территориях в первом полугодии 2018 года продажи открылись в 19 новых жилых домах — в основном в составе уже существующих проектов. Тем не менее, общий  объем кпредложения с начала года снизился на 20%.

С начала года цены на квартиры комфорт-класса в ТиНАО выросли на 0,5%, а бизнес-класса — на 2,2%. Эксперты ожидают повышение стоимости квадратного метра к концу года на 5%.

Ранее «Правда.Ру» писала, что по результатам опросов почти 42% участников ипотечных семейных программ господдержки готовы заплатить первый взнос со средств от продажи старой квартиры. Суммой, необходимой для вхождения в субсидированную ипотеку, располагают 33,8%. 24,2% опрошенных готовы оплатить часть первого взноса материнским капиталом.

Советскую эпоху отреставрируют


Похожие новости:
Близнецы Уинклвосс займутся регулированием криптотрейдинга
Законопроект о прямых договорах в сфере ЖКХ принят во втором чтении
Правительство усилило контроль за учетом количества обманутых дольщиков
Империя Илона Макса сыплется: Tesla в чудовищных убытках
IBM объявила о новых вакансиях во Франции в Blockchain, AI и IoT
Oil Price: Россия одолела США в газовой "битве" за Европу
Анатолий Вассерман: США свои долги всем прощают
Получить субсидии на оплату ЖКХ стало проще
Китобои могут отказаться от промысла за 1 млн евро
Бизнес-омбудсмен предложил снять монополию на поставки продуктов в СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *