Доля Android Oreo приближается к рубежу в 5%

Компания Google обновила свою статистику по распространенности различных версий операционной системы Android на официальном сайте для разработчиков Android Developers. Статистика приведена за неделю, завершившуюся 16 апреля 2018 года.

Самая свежая версия, вышедшая в конце августа Android 8 Oreo, занимает сейчас 4,6% среди всех устройств на базе Android. В последний раз Google публиковала статистику в феврале, тогда этот показатель достигал 1,1%. Интересно, что версии Ice Cream Sandwich и Gingerbread, дебютировавшие в декабре 2010 года и в октябре 2011 года, получили 0,4% и 0,3%, соотвественно, их совсем недавно обогнала Oreo. Версия Jelly Bean, выпущенная в июле 2012 года получила 4,5% снизившись на 0,5%. По апрельским результатам Android 8 Oreo впервые обогнала её и заняла пятое место.

Доля позапрошлогодней Android 7 Nougat продолжает расти и достигла 30,8%, на 2,3% больше по сравнению с результатом в феврале. При этом доля Android 7.1 Nougat составляет 7,8%, а чистой Android 7.0 Nougat — 23,0%.

В феврале Nougat впервые обогнала Marshmallow и стала самой популярной версией Android. Версия Marshmallow удерживала лидерство с лета 2017 года. Сейчас она занимает второе место и долю 26% снизившись на 2,1%. Lollipop занимает третье место, ее доля упала с 24,6% до 23%. На четвертом месте — KitKat с 10,5% что меньше на 1,5% по сравнению с февралём.


Похожие новости:
Яндекс добавил в мобильную Почту поддержку других почтовых сервисов
Sony уменьшила ридер Digital Paper на базе E Ink со стилусом
Планшет Xiaomi Mi Pad 4 показался на фото и рендерах
В Gmail для Android появился конфиденциальный режим
Western Digital представила самый ёмкий в мире винчестер
LG представит складной смартфон в начале января в Вегасе
Xiaomi запланировала большой анонс в Нью-Йорке
Флагманские смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro начинают продаваться в России
МТС, Билайн и МегаФон отключали интернет по всей Ингушетии на время протестов
ВКонтакте запускает кешбэк за покупки в офлайн-магазинах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *