Доля Android Oreo приближается к рубежу в 5%

Компания Google обновила свою статистику по распространенности различных версий операционной системы Android на официальном сайте для разработчиков Android Developers. Статистика приведена за неделю, завершившуюся 16 апреля 2018 года.

Самая свежая версия, вышедшая в конце августа Android 8 Oreo, занимает сейчас 4,6% среди всех устройств на базе Android. В последний раз Google публиковала статистику в феврале, тогда этот показатель достигал 1,1%. Интересно, что версии Ice Cream Sandwich и Gingerbread, дебютировавшие в декабре 2010 года и в октябре 2011 года, получили 0,4% и 0,3%, соотвественно, их совсем недавно обогнала Oreo. Версия Jelly Bean, выпущенная в июле 2012 года получила 4,5% снизившись на 0,5%. По апрельским результатам Android 8 Oreo впервые обогнала её и заняла пятое место.

Доля позапрошлогодней Android 7 Nougat продолжает расти и достигла 30,8%, на 2,3% больше по сравнению с результатом в феврале. При этом доля Android 7.1 Nougat составляет 7,8%, а чистой Android 7.0 Nougat — 23,0%.

В феврале Nougat впервые обогнала Marshmallow и стала самой популярной версией Android. Версия Marshmallow удерживала лидерство с лета 2017 года. Сейчас она занимает второе место и долю 26% снизившись на 2,1%. Lollipop занимает третье место, ее доля упала с 24,6% до 23%. На четвертом месте — KitKat с 10,5% что меньше на 1,5% по сравнению с февралём.


Похожие новости:
Цифра дня: какой ущерб ожидает ZTE от санкций США?
Новый процессор Qualcomm сделает умные часы по-настоящему выносливыми
Экранные сканеры отпечатков пальцев скоро начнут появляться в недорогих смартфонах
Потенциальный iPhone XS показался в Китае на живых фото
Google отказалась от инновационной альтернативы Gmail
iPhone превзошли в тестах все флагманы на Android
Huawei выпустила бюджетный смартфон с большим аккумулятором и процессором Snapdragon
Флагманский смартфон Huawei Mate 20 Pro показали в действии
Xiaomi обновляет прошивку на 39 моделях смартфонов
Акции NVIDIA пережили сильнейший спад за 10 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *