Документальный фильм «Мария до Каллас»

22.11.2018 | 09:00

Документальный фильм «Мария до Каллас»

Премьера в России. Документальный фильм «Мария до Каллас» (режиссёр Том Вольф). Смотрите в эфире телеканала «Россия К» 1 декабря, 19:05 (повтор 2 декабря, 11:00)

2 декабря исполняется 95 лет со дня рождения оперной дивы Марии Каллас. К этой памятной дате телеканал «Россия К» приготовил для любителей и ценителей оперного искусства подарок – документальный фильм режиссёра Тома Вольфа «Мария до Каллас».

Биографический фильм об одной из величайших оперных певиц ХХ века — Марии Каллас — снял режиссёр-дебютант Том Вольф. «Я ничего не знал об опере до того момента, пока сам не услышал и не увидел, что это такое. После переезда в Нью-Йорк я случайно попал на оперу. Когда вернулся домой после спектакля, я прошерстил интернет и узнал о многих известных оперных певицах, — рассказал Вольф. — За ночь я прослушал почти весь репертуар Марии Каллас, и у меня родилась идея снять о ней документальный фильм». Несколько лет он упорно и кропотливо собирал материал для своей картины. В поисках небольших фрагментов, буквально обрывков, домашнего видео, неизвестных ранее писем и еще неопубликованных фотографий Вольф объездил весь мир.

Мария и Каллас… Мы очень мало знаем о настоящей Марии. Марии, которая всю жизнь чувствовала себя одинокой и непонятой. «Во мне сосуществуют два человека: я хочу быть Марией, но есть еще Каллас, — призналась однажды сама певица. — И я надеюсь, что они найдут общий язык».

Какой была Мария Каллас на самом деле? Режиссёр Том Вольф открывает для зрителей совсем другую оперную диву, показывает конфликт между двумя личностями: хрупкой Марией, которая мечтала о простом человеческом счастье — завести семью и жить вдали от сцены и светских вечеринок, и великой неутомимой Каллас, которая стремилась к всемирной славе, и сделала головокружительную карьеру. Том Вольф, по его словам, в своей картине пытается «примирить» Марию и Каллас.

В фильме «Мария до Каллас» 1 декабря, 19:05 (повтор 2 декабря, 11:00) нет дикторов, приглашённых экспертов, воспоминаний друзей или близких певицы. В картине представлены интервью певицы разных лет, многие из которых обнародованы впервые, а также письма, адресованные греческому миллиардеру Аристотелю Онассису. Через 40 лет после смерти знаменитой оперной дивы Марии Каллас мы впервые услышим историю ее жизни. Историю ее жизни, рассказанную ею самой. 

Не пропустите документальный фильм «Мария до Каллас» на телеканале «Россия-К»

Пресс-служба телеканала «Россия К»


Похожие новости:
В Лос-Анджелесе завершилось голосование киноакадемиков
"Эдип в Колоне" глазами Андрея Кончаловского. О премьере в БДТ им. Товстоногова
В Петербурге откроется выставка к 95-летию Михаила Боброва
"Креативная среда и урбанистика" на Петербургском культурном форуме
В Третьяковской галерее откроется выставка "Романовы. Семейные хроники"
Выставка Бэнкси отправилась в Санкт-Петербург
На 95-м году жизни скончался режиссер-документалист Борис Сарахатунов
Фотоконкурс имени Андрея Стенина откроет прием заявок
Главная роль. Людмила Полякова
К 95-летию киностудии "Мосфильм"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *