Доктор Мясников призвал радоваться росту числа случаев коронавируса

Россиянам стоит радоваться, что число случаев коронавируса в стране быстро растет, потому что чем больше легких форм, тем быстрее образуется стадный популяционный иммунитет. Об этом заявил глава информационного центра по ситуации с коронавирусом, врач и телеведущий Александр Мясников в разговоре с изданием «Подъем».

Мясников призвал помнить, что число положительных тестов будет только расти, так как коронавирус никуда не уйдет. При этом данные о тяжести состояния больных, смертности и пациентах в реанимации позволят определить степень опасности коронавируса, добавил доктор. «Все остальное — это просто цифры от лукавого», — заключил глава инфоцентра.

По его мнению, коронавирус протекал у 20 миллинов жителей России. В связи с этим Мясников предположил, что формирование коллективного иммунитета произойдет только через 2-3 года.

4 сентября стало известно, что суточное число новых случаев коронавируса снова превысило 5 тысяч — было выявлено 5110 заражений. По данным на 11 сентября за сутки в России заразились 5504 человека.

10 сентября сообщалось, что в десятке российских регионов произошли вспышки коронавируса. Врачи предположили, что это может указывать на предпосылки для второй волны инфекции.


Похожие новости:
Назло США откажемся от их лекарств и умрем с боярышником
Эффект от "здорового питания" оказался равен нулю
Почему сегодня женщины чаще видят сны о сексе.
Первые симптомы коронавируса должен знать каждый
Выяснена устойчивость коронавируса к температуре и поверхностям
Губернатор: В Петербурге резко возросло количество внебольничных пневмоний
Гонконг закроет все школы из-за новой вспышки коронавируса
Единственный роддом Пятигорска решили отдать под COVID-госпиталь
Эксперт объяснил, почему россияне сутками ждут приезда врачей
Названы сценарии развития ситуации с коронавирусом в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *