Доктор Мясников предрек более опасную пандемию после коронавируса

Врач Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников из передачи «О самом главном», заявил, что после коронавируса предрекает появление новой пандемии, более серьезной и опасной. Такой прогноз на основе мнений других специалистов он сделал в интервью «Комсомольской правде».

«Это учения перед большой пандемией — мы должны отработать действия. Эта пандемия показала, что в мире к ней не готовы», — отметил он, комментируя действия стран мира из-за распространения коронавируса.

По его словам, впереди человечество ожидают более серьезные пандемии. Доктор уточнил, что про новую, более опасную пандемию говорят и эпидемиологи, и вирусологи. «Все пишут: несомненно, что она будет. А по срокам — вопрос», — сообщил Мясников.

Врач подчеркнул, что алгоритмы действий в случае с коронавирусом были сформированы и применялись, но в результате не сработали должным образом. «Это не у нас не сработало, где мы могли бы свалить на наше разгильдяйство, а не сработало ни в Америке, ни в Европе», — добавил врач.

Он заметил, что здравоохранение и власти государств совершили ошибку, поначалу не восприняв всерьез новый вирус. «Мы ничего не знали об этом вирусе. Я говорил раньше, что инфекция не столь опасна, как могла бы быть», — заключил Мясников.

В апреле Мясников заявлял, что миру стоит ожидать еще одну, более смертоносную эпидемию, со смертностью 30-35 процентов. Еще тогда он был уверен, что именно ситуация с коронавирусом позволит лучше подготовиться к ней.


Похожие новости:
Метформин снижает риск боли в мышцах, связанной с приемом статинов
В Чите медсестра роддома засунула ребенку во влагалище три салфетки и никому не сказала
В Казахстане израильтянам незаконно пересаживали почки украинцев
Лайфхак для заболевших: что делать, если недоступен аппарат ИВЛ
В России сохранят часть ограничений до появления вакцины от коронавируса
На фоне коронавируса в РФ продолжается «оптимизация медицины»
Израиль, Дания и Австрия объединились в фармакологический альянс
Растет число заболевших студентов из Индии
Между прививками от коронавируса и гриппа должно пройти не меньше месяца
Профессор Шафалинов объяснил, почему непривитые легче болеют коронавирусом COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *