Доктор Мясников позволил диабетикам есть сладкое и пить вино

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников выразил неожиданное мнение о том, что людям, страдающим диабетом, можно выпить бокал красного вина или маленькую порцию крепкого спиртного.

Также теледоктор считает, что диабетики могут позволить себе небольшое количество сладкого. При этом Мясников призвал отказаться от любых сахарозаменителей. Кроме того он рекомендует ограничить калории до 1800 в день.

«Допустим, съев яблоко с определенным количеством углеводов, вы не будете есть макароны или рис. Есть эквиваленты, о которых расскажет ваш доктор», — сказал медик в рубрике «Тайны еды» в очередном выпуске авторской программы «Доктор Мясников».

Специалист назвал диабетическое питание сложной и многогранной темой. По его словам, своим пациентам он советует следить за уровнем гликолизированного гемоглобина, кровяным давлением и холестерином.

В те моменты, когда хочется сладкого, Мясников рекомендует съесть чайную ложку меда, кубик горького шоколада с высоким содержанием какао или выпить вина.

Ранее Мясников заявлял, что люди с серьезными болезнями сами виноваты в таком состоянии здоровья. Он также обвинял россиян в том, что они разоряют медицину.


Похожие новости:
Минздрав отказывается лечить тяжелобольных
В Запорожье работники больницы подхватили корь от пациента
Как выбрать уролога?
Британский премьер Борис Джонсон госпитализирован с коронавирусом
Роспотребнадзор не исключил продления антивирусных ограничений до июня
Суточный прирост заболевших COVID-19 в России упал ниже 7 тыс. человек
Смертность от Covid-19 за сутки в России продолжает увеличиваться
Российская певица заразилась коронавирусом и умерла при родах
Израиль согласен на ввоз российской вакцины против коронавируса в автономию
Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов с COVID-19 на 70%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *