Доктор Мясников обвинил СМИ в нагнетании обстановки из-за коронавируса

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в шоу «Полный контакт» обвинил СМИ в нагнетании обстановки на фоне роста количества заразившихся коронавирусом. Выпуск опубликован на YouTube.

По словам Мясникова, СМИ ведут себя «не очень правильно». «Вчера посмотрел новости и позавчера. Это прям как сводки с фронтов. В Европе наступают, комендантский час, растет, указы… Вы чего? Вы зачем вот так нагнетаете обстановку?» — сказал доктор. Он отметил, что подобные новости провоцируют панику, а также лишают людей уверенности в завтрашнем дне.

Мясников подчеркнул, что коронавирус пришел навсегда, поэтому рост и сокращение количества заразившихся будут «идти волнами». «Это ведь не вторая волна, это просто угасающие волны. Они так и будут идти по синусоиде», — заключил врач.

Ранее Мясников выступил с критикой жестких ограничений из-за пандемии коронавируса, назвав подобные действия истерикой. По мнению доктора, идея сделать какую-либо эпидемию «всемирным пугалом» существовала давно. Врач посчитал пандемию «политическим проектом», а Россию — «последним оплотом для нормальных людей».

29 сентября президент России Владимир Путин заявил, что в Москве наблюдается большое число зараженных коронавирусом, поэтому регионы должны быть готовы к любому развитию ситуации.


Похожие новости:
В России скорую медпомощь будут оказывать по новым правилам
Простые лайфхаки помогут укрепить иммунитет и улучшить самочувствие
В России заболеваемость сифилисом за 18 лет упала в десять раз
Коронавирус добрался до украинских заробитчан
Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 47 умерших, более 8000 заболевших
Роспотребнадзор рассказал о старте тестирования на коронавирус на дому
В Крыму зафиксирован максимум суточного прироста COVID-19
В России число новых случаев коронавируса впервые превысило 17 тысяч
Глава Минздрава рассказал о риске детских «обнимашек»
Названы сценарии развития ситуации с коронавирусом в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *