Доклад правительства США про НЛО оказался бесполезным

 

Бесполезный доклад

Опубликованный New York Times столь долгожданный отчет, ничего не объясняя, тем не менее не отвергает версию, что необъяснимые явления могли быть вызваны космическими аппаратами внеземных цивилизаций.

На официальном уровне американцы заявили, что некоторые из наблюдаемых явлений могут быть связаны с секретными экспериментальными технологиями, которые испытывают Россия или Китай. Возможно, полагают авторы доклада, речь идет о гиперзвуковых устройствах, которые усиленно разрабатывают в Москве, а Пекин демонстрирует на своих парадах.

Составители доклада признают, что многое в наблюдаемых явлениях остается труднообъяснимым, в частности, ускорение объектов, а также их способность менять направление и уходить под воду. Один из возможных вариантов: это могли бы быть метеозонды или какие-то другие аэростаты. Однако подобное объяснение не выдерживает критики. Например, НЛО уходили не с попутным ветром, а наоборот.

На высшем уровне знают

К давним страстям американских обывателей по НЛО масла в огонь подливали бывшие директора ЦРУ и Барак Обама. В мае, во время телевизионного шоу на CBS, экс-президент сказал ведущему Джеймсу Кордену (James Corden), что имеются «видеоматериал и звукозаписи с объектами в небе, о которых мы точно не знаем, что они собой представляют».

 

Ожидается, что несекретная версия будет представлена ​​конгрессу к 25 июня, сообщает Times, хотя она будет содержать секретное приложение. По утверждению официальных лиц, ознакомившихся с полным текстом документа, остается много вопросов, но есть несколько убедительных заключений, которые объясняют рассказы пилотов об объектах, некоторые из которых вращаются на высоте в 30 000 футов (9 144 м).

История вопроса

Документировать свидетельства начали в 2007 году, когда тогдашний лидер большинства в сенате от штата Невада, где расположена знаменитая «Зона 51», Гарри Рид (Harry Reid) запросил $22 млн для Пентагона, чтобы военные тайно исследовали непонятные объекты. Напомним, Area 51 — это сверхсекретный полигон для испытаний новейших летательных аппаратов и систем вооружения, который долгое время ассоциировался с изучением НЛО.

«Я полагал, что неофициальное табу на откровенное обсуждение может нанести ущерб нашей национальной безопасности и заблокировать возможности для технического прогресса, — написал Рид в своей статье в «Таймс». — Вот почему вместе с сенаторами Тедом Стивенсом (Ted Stevens) и Даниелом Иноуэ (Daniel Inouye) я содействовал в создании секретной программы Пентагона в 2007 году».

Интерес к правительственному отчету об НЛО усилился в прошлом месяце, когда в эфире телеканала 60 Minutes были показаны кадры инфракрасного видео неопознанных воздушных явлений, снятые военными летчиками. Пилот в отставке Райан Грейвс (Ryan Graves) признался, что он и другие летчики в течение нескольких лет ежедневно наблюдали похожие явления.


Похожие новости:
США готовятся к срочной заброске оружия в космос
Автозак "для арестов за репост" поразил соцсети
На вкус и цвет: англосаксы мир видят, русские слышат
Картой Visa можно будет оплачивать покупки до трех тысяч рублей без ввода пин-кода
Эксперты: причиной крушения Boeing 737 могло стать столкновение с птицей
Фотографу удалось снять взрыв метеорита в атмосфере Юпитера
В России создают систему скрытой проверки пассажиров авиарейсов
Российский вирусолог рассказал о происхождении коронавируса
Археологи осваивают археомагнитное датирование
Академик А.М Сергеев и его коллеги по РАН: Байкальские грёзы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *