Доказана польза солнечного света против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Санта-Барбаре доказали, что солнечный свет эффективен против распространения коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследователи проанализировали, как много случаев заражения наблюдается в одних и тех же странах, но с меняющимися условиями окружающей среды, в том числе температурой, влажностью, осадками и ультрафиолетовым излучением. Такой подход позволяет избежать влияния сторонних факторов, например, благосостояния и уровня развитости социальных институтов, которые нельзя игнорировать при сравнении разных стран.

Также учитывалось время задержки между сменой климатических условий и уровнем заражения коронавирусом, поскольку инкубационный период между заражением и появлением первых симптомов достигает в среднем 4-7 дней; кроме того, определенное время уходит на тестирование.

Оказалось, что увеличение количества ультрафиолетового излучения, поступающего с солнечной радиацией, с мая по июнь, характерное для Лос-Анджелеса, снизило число новых случаев заболевания на один процент. Как предсказывает модель, в северных регионах с умеренным климатом с января по июнь уровень новых случаев COVID-19 уменьшается на 7,4 процента из-за увеличения инсоляции.

Однако ученые отмечают, что соблюдение социального дистанцирования более полезно для значительного снижения заболеваемости.


Похожие новости:
Ученые раскрыли неожиданную опасность ожирения
Матвиенко: централизованные закупки лекарств от редких болезней могут начаться в 2019 году
В больнице РЖД женщине по ошибке удалили грудь
Опасные инфекции, которые передаются через поцелуи
Роспотребнадзор заявил об отсутствии препарата от китайского коронавируса
Жириновский предложил разрешить заболевшим россиянам прогуливать работу без больничного
Кремль прокомментировал динамику заражения коронавирусом в России
Пандемия COVID-19 на Украине бьет очередные антирекорды: более 3,5 тысячи новых больных
На Алтае трое привитых «Спутник V» медиков оказались ковид-положительными
Мурашко призвал признать право медиков на ошибки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *