Доигрались: «Газпром» прекратил поставку газа на Украину

Как заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев, ранее «Газпром»  получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа.

По его словам, «на сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с «Нафтогазом Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок». Медведев подчеркнул, что предоплата была возвращена украинской компании в полном объёме.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в декабре спор «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контракта на поставку российского газа на Украину разрешил Стокгольмский арбитраж. Он обязал украинскую сторону выплатить «Газпрому» 2 млрд долларов за уже поставленный газ. Кроме того, суд снизил годовой контрактный объем закупок до 5 млрд кубометров газа, но оставил условие «бери или плати» для 80% от этого объема, то есть 4 млрд кубометров. И суд обязал «Нафтогаз» закупать газ в таких объемах, начиная с 2018 года.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отметил, что прошло несколько раундов переговоров и есть документ, который близок к тому, что будет подписан. По его словам, решение Стокгольмского арбитража в части контракта купли-продажи Украина надеется имплементировать в течение месяца.


Похожие новости:
Молодые южнокорейцы готовы инвестировать в криптовалюты
Предложение "первички" бизнес-класса и массового жилья сравнялось
Верховный суд может изменить ситуацию с прокурорскими блокировками криптовалютных сайтов
Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос вдвое
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
Coinbase ждет одобрения регуляторов, чтобы стать брокер-дилером
Opera: мы выпустим браузер с криптокошельком
Минстрой разъяснил закон о долевом строительстве
Россию дедолларизируют по-тихому
В России ограничат плановые проверки малого бизнеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *