Дочка ВЭБа выпустила токены — вэбкоины

Об этом сообщил директор управления проектами центра Никита Подставкин газете Ведомости. Компании-резиденты центра могут получить токены при внесении аванса за услуги, предоставляемые на территории Центра, такие как бронирование переговорных, аренда рабочих мест и программного обеспечения, а также услуги фотографа.

Подставкин подчеркнул, что токены не являются валютой — они предназначены для ведения учета использованных резидентами авансовых средств, например, при расчетах с кейтеринговой компанией.

«Вэбкоины разработаны компанией Joys Digital, дислоцирующейся в Центре. Она также разрабатывает платежный сервис, позволяющий легально расплачиваться криптовалютой в магазинах — процессинг, приложение кассира, мобильное приложение и кабинет управления системой.

Компания адаптировала свой продукт для внутреннего пользования ВЭБа», — рассказал гендиректор компании Андрей Михайлишин. По замыслу разработчиков, эта система будет удобна для внутренних взаиморасчетов и мотивации в любой компании, а также в программах лояльности для клиентов. После тестирования технология будет предложена партнерам Центра и другим компаниям.

Михайлишин утверждает, что ее можно использовать для внутреннего учета в любой организации. «С юридической точки зрения подобные токены напоминают баллы в программах лояльности», — объясняет партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный.

«Разница лишь в том, что они учитываются не централизованно, на одном сервере, а в распределенном реестре, объясняет он. От денежных суррогатов их отличает то, что они не торгуются на криптобиржах и их не позиционируют как универсальные средства платежа».

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Поисковики и соцсети Китая не показывают рекламу крипты
Лучше жить в элитной квартире в пригороде, чем в Москве
Cisco получила патент на "коллективные облачные вычисления"
Китай против, Япония за: кто криптовалюту поддержит
Антимонопольная служба предложила обнулить комиссию при снятии наличных в банкоматах
Всемирный банк понизил оценку роста ВВП России в 2019 году
Эксперт: дети России не останутся без импортных молочных смесей
Forbes обнародовал рейтинг самых богатых музыкантов
Новым владельцем акций "Еврофинанс Моснарбанка" может стать "Ростех"
Малоимущим семьям Самарской области компенсируют расходы за ЖКХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *