Дочка ВЭБа выпустила токены — вэбкоины

Об этом сообщил директор управления проектами центра Никита Подставкин газете Ведомости. Компании-резиденты центра могут получить токены при внесении аванса за услуги, предоставляемые на территории Центра, такие как бронирование переговорных, аренда рабочих мест и программного обеспечения, а также услуги фотографа.

Подставкин подчеркнул, что токены не являются валютой — они предназначены для ведения учета использованных резидентами авансовых средств, например, при расчетах с кейтеринговой компанией.

«Вэбкоины разработаны компанией Joys Digital, дислоцирующейся в Центре. Она также разрабатывает платежный сервис, позволяющий легально расплачиваться криптовалютой в магазинах — процессинг, приложение кассира, мобильное приложение и кабинет управления системой.

Компания адаптировала свой продукт для внутреннего пользования ВЭБа», — рассказал гендиректор компании Андрей Михайлишин. По замыслу разработчиков, эта система будет удобна для внутренних взаиморасчетов и мотивации в любой компании, а также в программах лояльности для клиентов. После тестирования технология будет предложена партнерам Центра и другим компаниям.

Михайлишин утверждает, что ее можно использовать для внутреннего учета в любой организации. «С юридической точки зрения подобные токены напоминают баллы в программах лояльности», — объясняет партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный.

«Разница лишь в том, что они учитываются не централизованно, на одном сервере, а в распределенном реестре, объясняет он. От денежных суррогатов их отличает то, что они не торгуются на криптобиржах и их не позиционируют как универсальные средства платежа».

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Coinbase раскрыла данные по запросу генпрокурора Нью-Йорка
Центр спортивной борьбы будет построен в "Лужниках"
Новое жилье получат 5,8 тыс. переселенцев Подмосковья
Binex.trade: можно ли получить доход от криптобирж не торгуя?
Южная Корея развивает блокчейн
FATF разрабатывает правила для криптовалют
Подмосковная "загородка" увеличивает продажи
У россиян нашли лишние деньги — по 37 000 рублей
Мнения разделились: праздники все-таки вредят российской экономике
Силуанов посоветовал предупреждать бизнесменов за первые нарушения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *