Дмитрий Харатьян посетил молодежный форум «Таврида»

06.08.2018 | 17:09

Дмитрий Харатьян посетил молодежный форум «Таврида»

На «Тавриде» в заключительный день «Смены молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени О.П. Табакова», которая объединила 450 актёров кино, режиссёров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны, состоялась творческая встреча с народным артистом России, актёром театра и кино, певцом, телеведущим Дмитрием Харатьяном.

Участникам форума народный артист России рассказал о начале съёмок картины «Гардемарины – 1787». Старт съёмок назначен на 21 августа 2018 года, сообщает пресс-служба форума. Дмитрий Харатьян поделился, что также хотел бы увидеть продолжение приключенческого фильма режиссера Александра Павловского «Зелёный фургон». 

В ходе беседы с молодыми кинематографистами Дмитрий Харатьян рассказал, что эталоном отечественного кино считает такие фильмы, как «Москва – Кассиопея» режиссёра Ричарда Викторова, «Неуловимые мстители» Эдмонда Кеосаяна и «Внимание, Черепаха!» Ролана Быкова. 

«Что до ролей, то скажу так: для Гамлета уже поздно, для Короля Лира ещё рано. Если же говорить о качественном сценарии, то в его основе всегда захватывающая история людских взаимоотношений…», ‒ подчеркнул Дмитрий Харатьян. В качестве примеров хороших сценариев он отметил фильмы: «Аритмия» (реж. Борис Хлебников)  и «Нелюбовь» (реж. Андрей Звягинцев). 

Фото: пресс-служба форума


Похожие новости:
Скончался британский комик Кен Додд
В Санкт-Петербурге объявили лонг-лист Премии имени Сергея Курехина
Ушла из жизни актриса Стефан Одран
В Крыму завершился Koktebel Jazz Party
Новый концертный зал в парке "Зарядье". Все готово к открытию!
Фестиваль-школа "Территория". Все готово к старту!
В Токио проходят Дни культуры Москвы
Исполнилось 125 лет со дня кончины П. И. Чайковского
В городах России стартует акция "Музей для всех!"
"Оттого, что человек умер, его нельзя перестать любить". Джером Сэлинджер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *