Диетолог назвал недорогие и полезные вида рыбы

Диетолог Бобровский посоветовал обратить внимание на сельдь, скумбрию и сардины

 Рыба не только богата незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, но и помогает бороться с осенней депрессией. Каким недорогим видам рыбы можно отдать предпочтение, рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

 

По его словам, рыбные блюда должны быть на нашем столе три-четыре раза в неделю. Рыба очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы, уточнил врач.

В пищевом плане, продолжил он, рыба является полноценной альтернативой мясу, особенно если вы будете потреблять рыбу разных видов. При этом совершенно не обязательно покупать дорогие сорта.

 

«Действует правило трех «С» – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька», – сказал Андрей Бобровский.

 

Диетолог добавил, что в сельди, скумбрии и сардинах содержится много триптофана, а это вещество способствует выработке человеческим организмом серотонина, который называют «гормоном хорошего настроения».

 

«В период осенних ненастий, осенней хандры употребляйте рыбу, улучшайте таким образом настроение», – посоветовал Андрей Бобровский.

 

По его мнению, замороженная рыба безопаснее так называемой охлажденной, которая на самом деле часто является размороженной.

 

«Рыба, которая долго и хорошо замораживалась, является более безопасной с пищевой точки зрения. Неизвестно, сколько и в каком режиме рыбу на прилавке размораживали. Если долго, то уже есть риск получить пищевое отравление, если не соблюдали режим разморозки», – предупредил диетолог в интервью радио Sputnik.

Поэтому, считает врач, лучше покупать замороженную рыбу и самостоятельно размораживать.

 

«Когда вы покупаете замороженную рыбу, вы точно знаете: на ночь поставили (размораживаться, – ред.), на следующий день приготовили», – заключил Андрей Бобровский.

 


Похожие новости:
Украина с января прекратит все операции по трансплантации
Исследование: Новогодние праздники опасны для сердечников
Национальное бедствие: на Украине свирепствует смертельная эпидемия
Мясную и молочную продукцию фальсифицируют больше всего
С коронавирусом будет разбираться специальный совет
Озвучены условия для победы над пандемией коронавируса это сало и только сало
Украина включила Россию и Белоруссию в Красную зону по коронавирусу
Число случаев COVID-19 в России за сутки впервые превысило 16 тысяч
Врачи заболели ковидом после прививки: эксперты назвали ее "кот в мешке"
Попова назвала крайне напряженной ситуацию с коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *