Деятельность застройщика ЖК «Нескучный Home&SPA» приоставновлена

Как сообщает Москомстройинвест, основанием для обращения Комитета в суд послужило неисполнение застройщиком норм, установленных законом о долевом строительстве № 214-ФЗ.

«27 августа 2018 года суд удовлетворил наше заявление и вынес решение о приостановке деятельности застройщика сроком на один год», — отметил глава Комитета Константин Тимофеев.

ООО «Строй-Комплекс» не направил в Комитет ежеквартальную отчетность за 4 квартал 2017 в установленные сроки, также девелопер на протяжении года предоставлял в составе ежеквартальной отчетности недостоверные сведения и нарушал требования к срокам опубликования изменений в проектной декларации.

В связи с тем, что подобные нарушения препятствуют контролю за работой застройщика и нарушают права дольщиков на получение достоверной и полной информации об объекте, Москомстройинвест применил соответствующие меры воздействия, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что строительство ЖК «Нескучный Home&SPA» ведется в Южном округе Москвы по адресу 5-й Донской пр-д, вл. 21, корп. 6. Жилой комплекс элит-класса из 5-ти высотных башен должен был стать одним из самых масштабных и дорогих проектов в столичном мегаполисе.

Кто в ответе за обманутых дольщиков?


Похожие новости:
Очередной банк начал суд с ЦБ
Спрос на помещения для майнинга вырос на 40% за год
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
"Цифровые деньги" стали правами. События минувших выходных
Сколько зарабатывает средний класс в России? Названы точные цифры
"Союзмультфильм" расторг соглашение с "Островом мечты"
Binance рассчитывает получить прибыль в этом году до $1 млрд
Реформа пенсионных накоплений будет представлена уже весной
Женщины в России чаще мужчин берут кредиты на покупку смартфона
Госдума одобрила продление заморозки накопительных пенсий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *