Деятели культуры вспоминают Олега Табакова

12.03.2018 | 18:47

Деятели культуры вспоминают Олега Табакова

12 марта стало известно о смерти народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олега Табакова. Деятели культуры вспоминают великого артиста и приносят свои соболезнования его семье.

«Олег Павлович был человеком многогранного таланта, который украшал нашу жизнь, создавая поле творческого настроения и творческой радости. Он придумывал разные награды и премии, он вел за собой этот корабль художественного театра. Это была выдающаяся личность, выдающийся деятель искусства, который навсегда войдет в нашу историю», — заявил в интервью РИА Новости художественный руководитель Московского театра «Ленком» Марк Захаров.

«Невозможно забыть, каким был этот человек — талантливейшим, легким, разнообразным. Я думаю, что его уход — это величайшая потеря и для нашего поколения, и для молодежи. Понимаю, сердечно понимаю, насколько тяжело сейчас родным и близким Олега Павловича. Он тяжело болел, но смириться с тем, что его больше нет, просто невозможно», — добавил председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

«Он был выдающимся артистом, уникальным театральным педагогом, воспитавшим целое поколение артистов, которые сегодня определяют развитие театра. Он создал свой театр — знаменитую "Табакерку", создал замечательную школу для одаренных и талантливых детей, он возглавлял и школу-студию МХАТ. И все это входило в атмосферу жизни и деятельности Олега Павловича Табакова», — отметил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Фото: Вадим Шульц

Читайте также: Скончался Олег Табаков


Похожие новости:
В Санкт-Петербурге скончалась Татьяна Малыщицкая
Известна программа фестиваля "Горький fest"
Иранский режиссер Таминех Милани возглавит жюри Сахалинского фестиваля «Край света»
Иван Бессонов будет представлять Россию на конкурсе молодых музыкантов "Евровидение-2018"
Союз музеев РФ призвал ужесточить наказание за вандализм
Продолжается I тур XIX Конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"
Большой театр представит оперу "Один день Ивана Денисовича"
Джон Малкович отмечает юбилей
Джон Траволта отмечает юбилей
Артисты Большого театра выступят во Франции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *