Дети богатых родителей умнее и злее, чем их бедные сверстники

Известный врач Кимберли Нобл с коллегами озвучили вывод, что уровень жизни напрямую влияет на когнитивные способности ребёнка.

По сути, был обнародован целый ряд утверждений о том, что познавательные способности у детей очень сильно зависят от финансового положения родителей.

О чём именно речь?

  • К моменту похода в детский сад у ребёнка из бедной семьи познавательные способности будут примерно на 60% ниже, чем у его более обеспеченного сверстника.
  • Дети «родителей без денег» с большей в пять раз вероятностью бросят школу, а если и окончат её, то их шансы получить высшее образование значительно ниже
  • В возрасте 35 лет станет ясно, что семья ребёнка бедных родителей тоже окажется малообеспеченной с вероятностью аж в 75 раз больше, чем у бывшего «ребёнка богачей».

Нобл в своей видеолекции заявила: в ходе исследования мозга более 1000 детей и подростков учёные обнаружили, что, кроме наружного мозга, который выполняет большую часть сложной когнитивной работы и поверхности коры, связанной с более развитым интеллектом, на ситуацию колоссально влияет доход семьи.

Он оказался связан с площадью кортикальной поверхности. По словам Нобл, связь между доходом семьи и структурой головного мозга ребёнка становится наиболее сильной в зоне низкого дохода.

То есть даже небольшая разница в доходах семей оказалась пропорционально связана с различиями в структуре мозга у тех детей, которые были обеспечены меньше всего.

Факт в том, что обнаруженная связь не имела отношения к возрасту ребёнка, его полу, расе или этносу. Просто если отправить в школу двух ровесников, выяснится, что познавательные способности у ребёнка из бедной семьи будут примерно на 60% ниже, чем у его более обеспеченного друга.

Она добавила, что концепция нейропластичности говорит о том, что эти различия в структуре мозга не обрекают ребёнка на пожизненную бедность и слабые результаты. Мозг — это не судьба. Нобл выступила за увеличение финансовой помощи бедным детям.

В России у богатых детей же немного другие проблемы.

По данным опросов 2019–2021 годов, дети бизнесменов, чиновников и «звёзд» боятся, что «отца посадят, конфискуют всё, потому что начали сажать всех». Из опасений — снижение количества карманных денег ниже $1000-$2000 в день.

А пандемию они считают злом, поскольку границы закрыты и им приходится оставаться в России, где «здорово путешествовать, но нет достойной инфраструктуры для постоянной жизни» (звучали предложения с отвратительными формулировками навроде «строить специальные посёлки и города для жизни «без быдла»).

Многие обеспеченные дети боятся обучения в «обычных заведениях», поездок в общественном транспорте, отсутствия прислуги и «уменьшения дохода родителей».

«Золотые» школьники также рассказали, что в 2019 году считали угрозой «гнев простонародья». Но в 2021 году его уже не боятся, ссылаясь на то, что «они только в Сети воюют», «у нас хорошая охрана», «для подавления черни есть Росгвардия», и т. д.

Впрочем ранее Pravda.Ru писала про подобные исследования об уме, богатстве и… гаджетах. Тогда выяснилось, что пользователи дорогих iPhone якобы умнее, общительнее и богаче провинциальных владельцев дешёвых смартфонов на Android.


Похожие новости:
Суд признал Никиту Белых виновным в получении взятки
Рейдеры из "МОС ОТИС"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Google называет Крымский мост по-украински
Кремль дореформировался: россиян заполнили страх нищеты и злость
Пенсионер из Магадана вернул правительству прибавку-"подачку"
Специалисты назвали лучшие направления для путешествий в 2019 году
Диетологи признали мороженое самым полезным десертом
Психолог рассказала об опасности виртуального общения
Регрессология — самообман, новая вера или наука о реинкарнации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *