Дерматологи предупреждают: неправильное ношение маски опасно для кожи

Защитные маски сами по себе не вредят коже человека, однако их неверное ношение может вызвать проблемы. Осложнения обычно появляются у людей, кожа которых склонна к аллергическим реакциям. Дерматологи пояснили, почему нужно соблюдать несколько простых правил. Об этом сообщил сайт РБК. 

Врач Людмила Анохина отметила, что при высыпаниях и аллергических реакциях на коже нужно быть особенно внимательным, надевая маску. Неправильное обращение с СИЗ может осложнить заболевание.

По словам эксперта, воспаления появляются, если одноразовую маску не меняют в течение дня. Она уточнила, что средство защиты нужно обновлять регулярно. Например, один раз в два часа. Эксперт добавила, что накладку необходимо сменить, если человек чувствует влажность внутри. Ведь в такой среде быстро развиваются бактерии, которые вредят коже. При этом лучше избегать масок, которые окрашены химически, ведь они могут вызвать раздражения на коже.

Анохина обратила внимание на то, что не стоит забывать и о правильном уходе за кожей. Не стоит использовать жирный крем и плотные текстуры регулярно, так как они забивают поры. Однако кожу все же важно регулярно увлажнять, для этого специалист посоветовала более легкие средства.

Дерматолог Инна Петросова заметила, что многие пациенты жалуются на покраснения, сухость и раздражения на подбородке. Она предположила, что подобные проблемы возникают из-за неправильного ношения маски. Механические акне появляются после того, как маска постоянно трется о волосяные фолликулы. Ситуация ухудшается, когда граждане опускают маску на подбородок. 


Похожие новости:
Нагрузка должна идти на мозг: Супрун дала советы по защите спин детей в школах
Почему на бордюры для Москвы тратят в 8 раз больше, чем на здоровье россиян
В России зарегистрированы еще 6 693 случая COVID-19 за сутки
Количество случаев коронавируса в России превысило 1 миллион
Доктор Мясников объяснил странные действия политиков для борьбы с коронавирусом
Число случаев COVID-19 в России за сутки впервые превысило 16 тысяч
Коронавирус бьет рекорды: прирост больных и умерших в России обновил максимумы
Минздрав РФ назначил проверку после смерти женщины с Covid-19 не получившей медпомощи
Новый антирекорд: В России за сутки зафиксировали более 20,5 тыс. случаев COVID-19
У 13 израильтян случился лицевой паралич после прививки Pfizer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *