Дерматолог раскрыла простой способ спасти потрескавшиеся губы

Потрескавшиеся из-за зимних холодов губы вполне реально спасти без использования специализированных бальзамов. Об этом, как пишет сетевое издание «Актуальные новости», рассказала дерматолог Расия Диксит.

Как отметила специалист, спасти сухие потрескавшиеся губы можно при помощи тепленого масла. Дело в том, что в химическом составе такого продукта присутствуют мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут оказывать благоприятный эффект для кожи при местном применении.

«Жирные кислоты — основной компонент топленого масла, поэтому можно эффективно использовать этот продукт для защиты губ от пересыхания. Это отличная идея — применять топленое масло вместо специального бальзама. Хватит всего лишь одной капли масла, чтобы обеспечить увлажнение», — сказала дерматолог.

У топленого масла есть и другие варианты использования. Например, если смешать его с маслом перечной мяты, то можно подчеркнуть объем губ. Можно приготовить смесь на основе топленого и кокосового масел, а также меда — смешайте четыре ложки топленого масла, ложку кокосового и чайную ложку меда, а затем нагрейте смесь на огне и дайте ей остыть, после чего держите в холодильнике. Можно добавить в смесь свое любимое эфирное масло. Учитывайте, что если у вас есть аллергия на один из компонентов, то лучше воздержаться от использования такого средства.


Похожие новости:
Российская медицина проиграла китайской и индийской
Японские медики выяснили, какой препарат может блокировать коронавирус
Чемпион мира из Татарстана в 43 года умер от коронавируса
Сменилась страна-лидер по смертности от коронавируса
В России рекордный взлет заражений коронавирусом - почти 20 тыс новых случаев заражения
Россиянин остался без помощи врачей после удаления желудка и начал гнить заживо
СМИ посчитали затраты на карантин для собеседников и попутчиков Путина в пандемию
У привитых от коронавируса подростков в США обнаружили проблемы с сердцем
Дмитрия Киселева госпитализировали с коронавирусом
Гинзбург: критический срок для ревакцинации «Спутником Лайт» составляет полгода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *