Дерипаску перестали смешить решения Центробанка

Дерипаску перестали смешить решения Центробанка по поводу курса рубля

Фото: Shutterstock

Российский миллиардер Олег Дерипаска в своем Telegram-канале признался, что его перестали смешить решения Центробанка по вопросам денежно-кредитной политики.

Комментируя слова зампреда Банка России Алексея Заботкина о том, что текущий курс рубля отражает первоочередные потребности экономики, бизнесмен написал: «Смешно … или … уже не смешно. Запутался я с ними».

Представитель регулятора указал, что крепким рубль остается из-за состояния платежного баланса. Кроме того, в настоящее время такой курс способствует покупке нового оборудования и новых комплектующих, а также выстраиванию новых логистических цепочек, ставших для российского бизнеса гораздо дороже после введения западных санкций.

Ранее Дерипаска предупредил, что если Россия не начнет развивать собственные транспортные коридоры, расчетную систему, диверсифицировать и кредитовать внешнюю торговлю, то окажется на обочине истории. Признаком такого развития событий он назвал усиление влияния Европы в Средней Азии.

Бизнесмен активно требует изменить денежно-кредитную политику страны, чтобы ее центром стала не борьба с инфляцией, а дешевые кредиты для бизнеса. По его мнению, без этого все инициативы по развитию российской экономики пойдут прахом. «Не будет никакого экономического подъема в стране с таким высоким по стоимости долгом», — утверждал Дерипаска в конце октября.

Читайте также:  Уехавшим за границу россиянам напомнили о возможном изменении налогового статуса

Читайте также:

Оформленных прав на жилье в Подмосковье стало меньше
В МИД считают, что ЕС не откажется от долгосрочных контрактов на российский газ
Курс евро опустился до 78 рублей
Билайн увеличил на 30 процентов скорость мобильного интернета для Подмосковья
Назван богатейший наследник России
Премьер Италии назвал сокращение поставок российского газа политическим
Финляндия встретит северные холода с перебоями в электроснабжении
В Казахстане начали задерживать российские грузовики с товаром
Российскую нефть из-за санкций начнут возить по железной дороге
Венгрия добилась исключения из возможного потолка цен на газ