Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор

Пока же, по словам парламентария, ЦБ неохотно идет на контакт как с депутатами, так и с пострадавшими вкладчиками. «Вместе с главой Союза вкладчиков России Николаем Николаевым мы ходили в Центробанк, с нами даже не захотели подробно общаться, выслали к нам одного из заместителей», — рассказал он.

Депутат сообщил, что совместно с парламентариями от Уральского федерального округа он готовит ряд материалов по ситуации с «Югрой», которые помогут «более подробно разобраться с проблемой» и, возможно, станут поводом для того, чтобы вызвать председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину на более жесткий и подробный разговор в Госдуму. Брыкин полагает, что законность действий ЦБ по отношению к «Югре», в результате отзыва лицензии у которой пострадали более 35 тысяч вкладчиков-«превышенцев», весьма сомнительна. «Претензий к «Югре» изначально не было, но через некоторое время у банка отозвали лицензию, это нонсенс», — пояснил он. По его мнению, надзорные органы должны жестче следить за действиями ЦБ и АСВ на предмет нарушения прав вкладчиков.

Также, по словам парламентария, депутаты отправили в Генпрокуратуру протокольное поручение с просьбой проверить действия введенной в «Югру» в июле прошлого года временной администрации на предмет нарушения прав вкладчиков. Поводом для этого послужили многочисленные обращения вкладчиков «Югры» к депутатам Нижней палаты с жалобами на действия ЦБ и АСВ. «Одних вкладчиков «Югры» пострадало более 35 тысяч, всего же речь идет о сотнях тысяч граждан по всей России», — рассказал Брыкин.

Он также напомнил, что на проблемы клиентов банков с отозванной лицензией обратил внимание президент РФ Владимир Путин, ранее призвавший разработать механизм защиты собственности вкладчиков.


Похожие новости:
Alibaba запускает проект "умного города" в столице Малайзии
Канадская фондовая биржа CSE запускает инновационную блокчейн-платформу
СМИ: США готовят новый удар по Китаю
Анализ цены EOS
Аксаков: все три законопроекта о цифровой экономике переписывают
Доля ипотеки к концу года возрастет до 75% — Эксперты
EOS вырос в цене на 55% за неделю
Лекарства в России подорожают на 10% в 2019 году
На Урале погибло 63 тонны рыбы
Главные хищения происходят в ЦБ - эксперт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *