Депрессия у мужчины снижает шансы забеременеть у женщины

Согласно данным нового исследования, среди пар, которые лечатся от бесплодия, депрессия у мужчины связана с более низкими шансами на беременность у женщины.

Исследование показало, что пары, в которых партнер страдает от серьезной депрессии, на 60% меньше склонны зачать и родить ребенка, чем в пары, в которых у мужчины нет этого расстройства. С другой стороны, депрессия у женщины не оказывала влияния на уровень рождаемости.

Кроме того, ученые выяснили, что прием антидепрессантов, известных как неселективные ингибиторы обратного захвата серотонина (не-СИОЗС), также был связан с более высоким риском ранней потери беременности среди женщин, получавших лечение бесплодия.

Однако СИОЗС не были связаны с потерей беременности. Ни депрессия у женщины, ни использование какого-либо другого класса антидепрессантов не были связаны с более низкой вероятностью беременности.

Ученые проанализировали данные 1650 женщин и 1608 мужчин для оценки потенциального влияния депрессии на пар, ищущих лечение бесплодия без ЭКО. Среди женщин 5,96% имели активную большую депрессию, по сравнению с 2,28% мужчин.

Результаты исследования показали, что женщины, использующие не-СИОЗС, имели в 3,5 раза выше вероятность потери беременности в первом триместре, по сравнению с женщинами, которые не используют антидепрессанты.


Похожие новости:
Как быстро и эффективно избавиться от изжоги
Подавившуюся фасолью двухлетнюю девочку отпустили из больницы домой: она умерла
В Югре обсудили проблемы, связанные с отказом от прививок
Названа главная причина смерти российских женщин
В Европе распространяется бактерия, устойчивая к антибиотикам
Почему нужно удалять серные пробки?
Врачи сообщили, что легкие вейперов выглядят как после химической атаки
Отставить панику - нас проверяют!
Смертность от Covid-19 почти в шесть раз ниже в странах с массовой вакцинацией BCG.
В России зафиксировали 9434 новых случая заражения коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *