День российского кино «Мосфильм» встречает обновлённым

27.08.2018 | 10:32

День российского кино «Мосфильм» встречает обновлённым

Сегодня ‒ День российского кино. Профессиональный праздник киноконцерн «Мосфильм» встречает обновлённым. На его территории появились новый съёмочный павильон и корпус для хранения реквизита. Репортаж Станислава Анисимова. 

Масштабное строительство подошло к концу. Сейчас завершаются работы по внутренней отделке. А в октябре «Дом реквизита и костюма» и съёмочный павильон будут введены в эксплуатацию.

«Масштабы этого строительства, я думаю, в 50-е годы прошлого века строилось на “Мосфильме” что-то подобное, когда современный “Мосфильм” и был построен», ‒ рассказал генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Новое хранилище костюмов и реквизита занимает площадь более пятнадцати тысяч квадратных метров. На цокольном этаже ‒ парковка, там разместятся ретроавтомобили и гужевой транспорт из коллекции «Мосфильма».

«Это уникальное здание, такого нигде в мире нет. У нас очень старое здание для костюма и реквизита. У нас ‒ более 400 тысяч наименований реквизита: мебель, костюмы», ‒ пояснил Карен Шахназаров.

На этих стеллажах и разместится реквизит. Высота полок регулируется. Здесь развесят коллекцию люстр разных эпох. А для хранения картин разработана специальная система, которая экономит место.

«Она может передвигаться, открывая новые ярусы, и довольно большой объем картин может поместиться на небольшом пространстве», ‒ говорит руководитель ремонтно-строительного отдела киноконцерна «Мосфильм» Вячеслав Кисленко.

Новому киносъёмочному павильону присвоен 16 порядковый номер. И это будет второй по величине павильон «Мосфильма».

«В мире павильонов такого класса нет, потому что павильоны строятся на десятилетия. Я не знаю примеров строительства новых павильонов сегодня», ‒ добавил Карен Шахназаров.

Высота павильона ‒ более 20 метров. Здесь можно построить любую декорацию: горные вершины или морское побережье. Прямо сейчас рабочие покрывают пол водонепроницаемым составом. Кстати, пол в павильоне многослойный, чтобы погасить вибрации от техники и не мешать съёмке.

«Конструкция стены состоит из нескольких слоев звукоизоляции: внутренняя, которая играет роль теплоизоляции, так и звукоизоляции, в проёме она закрыта деревом. Слои звукоизоляционного материала в соответствии с акустическим проектом для того, чтобы звуки, приходящие снаружи, не мешали съёмочному процессу», ‒ объясняет Вячеслав Кисленко.

Это только первый этап масштабного строительства на «Мосфильме». В ближайших планах ‒ возведение ещё одного павильона и киноконцертного зала.

 Новости культуры


Похожие новости:
В Воронеже начал работу образовательный центр Юрия Башмета
Объявлен состав жюри 71-го Каннского кинофестиваля
Анатолий Кролл: "Моя главная мечта – продолжать работать"
Grand Piano Competition. Итоги конкурса
Оглашение лауреатов Нобелевской премии можно будет увидеть в прямом эфире
Продолжается I тур XIX Конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"
Владимир Путин поздравил Алису Фрейндлих с днем рождения
"Линия жизни". К юбилею народной артистки РСФСР Ларисы Малеванной
Борис Грачевский отмечает юбилей
27 марта - Всемирный день театра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *