Цветков: штрафы нужны, но они должны реально работать

И можно сколько угодно ругать разработчиков нового КоАП, в котором прописаны «драконовские» штрафы за некоторые виды нарушений ПДД или установщиков камер видеонаблюдения на дорогах, но факт остается фактом: о своих обязанностях, а соблюдение правил — это святая обязанность человека, сидящего за рулем авто, очень многие не помнят и помнить не хотят.

Появившаяся вчера информация о том, что ГИБДД совместно с ФСПП начинают усиливать контроль за злостными нарушителями ПДД, которые к тому же и коллекционируют неоплаченные штрафы, заставляет подумать, прежде всего, о том, зачем вообще штрафы нужны, раз их столько времени люди умудряются игнорировать?

Зачем нужны штрафы за нарушения ПДД?

На этот вопрос корреспонденту «Правда.Ру» ответил лидер «Сильной России» Антон Цветков:

«Основная задача штрафа — это не пополнение бюджета, а, прежде всего, профилактическая. То есть идея проста: боязнь быть оштрафованным становится препятствием к совершению правонарушения. И для многих наших граждан это прекрасно работает. Дисциплинирует.

Есть, правда, категория, для которой даже самый большой штраф не является ударом по бюджету. Получил — заплатил, нарушает дальше. Вот для них нужно вводить прогрессивные штрафные санкции — привязывать размер к стоимости авто, или «накопительную систему» вводить: чем больше нарушений, тем выше сумма штрафа. Заплатят пару раз крупные суммы и впредь будут аккуратнее на дорогах.

Но есть и третья категория, которая не платит вообще. Я так понимаю, что сейчас речь как раз о таких водителях. Деньги у этих граждан есть, но они почему-то считают, что для них закон не писан. Эти люди — злостные нарушители, потенциальные преступники, именно они зачастую ездят без прав или в нетрезвом состоянии. И совершенно правильно, что по ним идет отдельная работа и ГИБДД, и службы судебных приставов. Их нужно убирать с дорог, поскольку они представляют прямую опасность для других участников дорожного движения. Убирать, серьезно штрафовать и перевоспитывать.

И надо помнить, что в соответствии со ст. 20.25 КОАП, — неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. И эта норма должна работать».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить (1)

Темы

штраф

гибдд

водители

антон цветков

справедливая россия

Новости партнеров


Похожие новости:
Не удержались: западная коалиция ударила по Сирии
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
"Рус, сдавайся!": НАТО посмеялось в лицо Путину
Глава эсэров Татарстана, пострадавшая из-за газовых коммуникаций, заявляет о невиновности и доверии ...
Как недоюрист Соболь приписала "Конкорд" к иску о заболевании детей в Москве
Футболисту Булыкину отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму
Программисты могут протестировать систему электронного голосования
Сенатор Ольга Тимофеева не сможет продолжить работу в Совфеде
Опрос: россияне относятся к советской власти лучше, чем к российской
Жириновский: Россию хотят подвести к мини-оранжевой революции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *