Coinbase будет работать в США с токенами — ценными бумагами

Как сообщает Bloomberg, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) одобрила покупку Coinbase компаний Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC.

Эти приобретения позволят криптобирже предложить клиентам security-токены, которые дают право инвестору на получение дивидендов, с одной стороны, но ставят платформу под строгий федеральный надзор, с другой.

В результате слияние с финансовыми компаниями дает возможность Coinbase Inc.  получить лицензии для работы в качестве брокер-дилера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта. Альтернативные торговые системы действуют за пределами традиционных публичных фондовых бирж.

Регулируемые торговые платформы могут в конечном итоге обрабатывать миллиарды долларов в токенах, проданных компаниями в ходе ICO. Несмотря на давление регуляторов США, Китая и других стран, по данным Market Tracker CoinSchedule, компании уже собрали более $12 млрд. через ICO в 2018 году, что более чем втрое превышает показатели прошлого года.

SEC занимает с недавнего времени жесткую позицию в отношении токенов ICO и рассматривает первичные размещения монет как публичные размещения ценных бумаг, что означает, что эмитенты должны регистрироваться и соблюдать федеральные законы — как и платформы, которые обрабатывают торговлю. Фактически это означает, что они должны подчиняться тем же правилам, что и традиционные торговые площадки.

Как отметил пресс-секретарь Coinbase, не называя четких сроков, следующим шагом платформы является интеграция собственных технологий компании в новые дочерние фирмы. 

За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают


Похожие новости:
Юристы квалифицируют нарушения руководства ЦБ как уголовные
Реконструкция Рижского рынка в Москве начнется в 2019 году
Количество квартир с отделкой за год увеличилось на 45% 
Бензин в России начал дешеветь
Госдума планирует принять важные законы о крипте осенью
В США хакер купил McLaren на украденные биткоины
250 млн долларов инвестиций в Молдавию - подведены итоги МРЭФ-2018
Виктор Суслов: рынок сельхозземель приведет на Украине к хаосу и восстанию
World Skills: 34 млн россиян оказались в "квалификационной яме"
Банки хотят оценивать кредитоспособность заемщиков без их согласия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *