Cisco получила патент на «коллективные облачные вычисления»

 Согласно информации Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), поданная Cisco ещё в сентябре 2015 года патентная заявка описывает варианты предоставления неиспользованной вычислительной мощности для определенных процессов, включая майнинг.

В документации описывается, как пользователь может «разделить» свои ресурсы на создание выделяемой вычислительной мощности для облачного приложения.

Затем его можно использовать для различных целей, говориться в официальном заявлении Cisco: «Эта модель подходит для создания предложений по распределённой обработке данных и сервисов, которым требуется оптимизация для обеспечения скорости, объема, масштаба и отказоустойчивости, стоимости и соответствия нормативным требованиям — например, распределенные системы защиты от кражи или связанные с ней кластерные, городские или муниципальные сервисы.

Один из вариантов использования — майнинг биткойна, который может быть очень интенсивным с точки зрения вычислительной мощности и обычно более удобен для каждого участника, когда он выполняется в майнинговых пулах».

Cisco позиционирует запатентованную технологию как легко масштабируемую и отказоустойчивую систему для подачи заявок и передачи документов, которая может использовать географическое распределение для разгрузки или её оптимизации, а также для перепродажи крупномасштабных недорогих вычислений и возможностей хранения.

Компания также подала патентные заявки на другие виды использования технологии блокчейна, в частности для отслеживания данных для групповых чатов. 


Похожие новости:
Брачный контракт по Блокчейн
Спрос на помещения для майнинга вырос на 40% за год
Биткоин в перспективе
В минтрансе рассказали, что будет с транзитом самолетов США через Россию
Tether назначает менеджера по борьбе с отмыванием денег
В MIT разработали блокчейн-программу для полиции
Трамп & Федрезерв: чем конфликт грозит России
Неправильные крабы к новогоднему столу
В партии Трамп-Си Цзиньпин наступил решающий момент
Биржа Гонконга предложила Лондонской бирже объединиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *