Цифра дня: Какую долю занимает Oreo среди Android-устройств?

Цифра дня:

12,1%

занимает Oreo среди Android-устройств.

Компания Google обновила свою статистику по распространенности различных версий операционной системы Android на официальном сайте для разработчиков Android Developers. Статистика приведена за неделю, завершившуюся 23 июля 2018 года.

Самая свежая версия, вышедшая в конце августа 2017 года, Android 8 Oreo занимает сейчас 12,1% среди всех устройств на базе Android. Для сравнения, в мае она только превысила рубеж в 5%. При этом к релизу уже готовится следующая версия Android P.

Версии Ice Cream Sandwich и Gingerbread, дебютировавшие в декабре 2010 года и в октябре 2011 года, получили 0,3% и 0,2%, соотвественно. Версия Jelly Bean, выпущенная в июле 2012 года получила 3,6 снизившись на 0,7%. В апреле Android 8 Oreo впервые обогнала её и заняла пятое место. Теперь она сместила с четвёртого места KitKat с 9,1%. 

Доля позапрошлогодней Android 7 Nougat перестала расти и снизилась до уровня апреля 30,8%. При этом доля Android 7.1 Nougat составляет 9,6%, а чистой Android 7.0 Nougat — 22,1%.

В феврале Nougat впервые обогнала Marshmallow и стала самой популярной версией Android. Версия Marshmallow удерживала лидерство с лета 2017 года. Сейчас она занимает второе место и долю 23,5 снизившись на 2%. Lollipop занимает третье место, ее доля упала с 22,4% до 20,4%.

Для сравнения, iOS 11, самая свежая версия мобильной платформы Apple, по данным на 31 мая установлена на 81% мобильных устройств Apple. При этом релиз iOS 11 состоялся 19 сентября 2017 года, на месяц позднее Android 8.0 Oreo.


Похожие новости:
LG добавила флагманскому смартфону V30S искусственный интеллект
Sony представила беспроводную гарнитуру Xperia Ear Duo с технологией «открытого звука»
Яндекс представил свой первый гаджет
Россиян избавят от лишней бюрократии для онлайн-покупок
Яндекс.Такси научили платить через Google Pay
Скоро вернутся смартфоны Nokia c камерами PureView
Россияне почти перестали покупать дорогие iPhone
Цифра дня: Сколько заплатит IBM за Red Hat?
ASUS готовит два мощных недорогих смартфона с большим аккумулятором
Новый iPad Pro оказалось очень легко погнуть и сломать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *