Чтобы забыли о бутылке: с полок магазинов пропадет весь алкоголь

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

По словам депутата Леонида Огуля, алкоголю не место на открытых полках. Депутат заявил, что для него необходимо отводить в магазинах отдельные помещения, или, на худой конец, хранить в закрытых шкафах, как табак. Тем же магазинам, что откажутся выполнять новые требования, нужно и вовсе запретить торговать алкоголем, считает Огуля.

По мнению депутата, причина высокого уровня употребления алкоголя в России заключается в том, что в магазинах он постоянно маячит у покупателей перед глазами. Из-за этого, считает Огуля, у россиян складывается ошибочное мнение, что алкоголь — такая же обычная продукция, как и все остальное. Следовательно, заявляет депутат, если его убрать куда подальше, то и продажи его снизятся.

Идея, конечно, нехитрая, а, возможно, и действенная. Но это может серьезно ударить по малому и среднему бизнесу, который в России и так отнюдь не шикует. Леонид Огуль же придерживается иной точки зрения. По его мнению, на прибыли владельцев магазинов нововведение никак не скажется. Огуль заявил, что частные предприниматели, скорее всего, сами прекрасно понимают необходимость этого шага.

Отметим, что, согласно статистике, в начале 2018 года в России серьезно увеличились объемы продаж алкоголя. Особенным спросом у россиян пользуются фруктовые вина — его продажи увеличились почти на 300 процентов.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что ученые из Кембриджского университета определили, сколько можно пить спиртного, не сокращая при этом продолжительность жизни. 

Читайте также:

Выпиваете? Вы практически мертвы

Тайные общества, о которых никто не знает


Похожие новости:
От вечного ребенка один шаг до гениальности
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Ее номинировали на Нобелевскую премию 91 раз
Специалисты назвали лучшие направления для путешествий в 2019 году
В 2019 году количество невыездных россиян увеличилось на 1 млн человек
Песков: архангельские врачи могли давать расписки из-за гостайны
Пенсионерка отсудила у РЖД почти два миллиона рублей за потерянную руку
В минэкономразвития назвали условия перехода на "четырехдневку"
Рогозин: желавшие влезть на закрытый НИЦ имеют "интересное гражданство"
Из пермской больницы, где планировалась забастовка, увольняются врачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *