Что тревожит Геннадия Зюганова

Вопросы партстроительства

«Что касается партийного строительства, то я предлагаю своим коллегам, (лидеру ЛДПР Владимиру) Жириновскому, он авторитетный человек, (лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей) Миронов знает, (глава фракции «Единая Россия» Сергей) Неверов… — давайте встретимся с президентом и обсудим, к чему у него администрация настрогала только на нашем фланге 17 партий, кому они нужны?» — сказал Зюганов на пленарном заседании Госдумы 22 июля.

Ему возразил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Я с вами не соглашусь в отношении действий администрации. Я знаю, что там также делают все, чтобы этот диалог поддерживался, знаю, как дорожат вот этими отношениями конструктивными«, — сказал Володин. По его словам, сам глава государства «всегда открыт к диалогу».

Спикер Госдумы подчеркнул, что всегда поддерживал созидательные и конструктивные дискуссии.

«Пускай даже будет острый разговор, непростой. Он нужен для того, чтобы мы стали от этого только сильнее, более эффективными», — добавил Володин.

Едва ли спикеру удалось развеять сомнения лидера КПРФ. Надо заметить, что лидеры «старых» партий уже не один год высказывают претензии относительно большого числа мелких политических партий.

Претензии были и раньше

«Сегодня все новые партии — это только вывески плюс известное имя. Артиста, певицы, спортсмена, бизнесмена. А внутри всё пусто. То есть большинство партий появляются как раз-таки противоестественным образом. С подачи или с поддержкой определенных сил или высокопоставленных чиновников, которым нужно размыть голоса старых парламентских партий, создать лучшие условия для победы только одной из них», — пару недель назад говорил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

То есть в принципе, Геннадий Зюганов мог бы рассчитывать на поддержку в этом вопросе со стороны ЛДПР и «Справедливой России». Другое дело, что никаких практических последствий не будет.

В самом деле, есть четкие правовые основания для приостановки или прекращения деятельности политической партии. Это, прежде всего, нарушение действующего законодательства. В общем, все основания изложены в федеральном законе «О политических партиях». И там ничего не сказано, как действовать в том случае, если большим количеством партий будет недоволен Геннадий Андреевич или кто-либо еще.

Вообще же, апелляция к президенту тоже представляется несколько странной. Он что должен сделать по итогам жалоб лидера коммунистов? Дать указание распустить существующие партии, чтобы они не мешали КПРФ? А на каком основании?

В общем, едва ли в компартии этого не понимают. Однако же не упускают случая пожаловаться. Последствий никаких не будет, зато свое мнение высказали.


Похожие новости:
Блокировка Telegram как провокация против России
"Хайп" вместо помощи: что случилось с Ходорковским?
Госдума рассматривает законопроект о непризнании украинских выборов
Шерин: ситуация с выборами в Москве не перерастет в национальный кризис
Губернатор Ставрополья уволил министра спорта Романа Маркова
У блогеров появился шанс получить статус иноагентов
Юмашев рассказал, о чем попросил Ельцин Путина, уходя в отставку
Президент утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности
Катарсисом саги о поправках может стать новая Болотная
Чего точно не будет с выборами в России в ближайшем будущем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *