Что теперь будет: США объявили Россию убийцей MH-17

REX

По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, США  поддерживают призыв Австралии и Нидерландов к России «признать свою роль в этой трагедии и сотрудничать для того, чтобы наказать виновных в том, что был сбит рейс MH17».

Напомним, на прошлой неделе в Совместной следственной группе (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, озвучили вывод, что ракета класса «земля-воздух», сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска.

В ответном заявлении МИД по этому поводу говорится, что «налицо образец голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества».

Как отмечает Политонлайн, 24 мая следственная группа JIT представила последние выводы по сбитому над востоком Украины малайзийскому Boeing 777, летевшему из Амстердама в Куала-Лумпур.

Озвучен ничем не подкрепленный вывод, что конвой военной техники отправился в конце июня с базы 53-й бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть «Буков». Один из них, под номером 332, затем был отправлен на территорию Украины. Следователи утверждают, что именно из него и был сбит Boeing.  

В Кремле уже отреагировали на новые выводы международных следователей. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению «Боинга» под Донецком.

«Расследование, которое производилось в Нидерландах следственной группой, не включало в себя российскую сторону, хотя украинская сторона была представлена. Конечно, не имея возможности быть полноправным участником работы этой следственной группы, Россия не знает, в какой степени можно доверять результатам этой работы»

«Правда.Ру» ранее писала, что представитель ССГ официально заявил, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал российским военным.

Напомним, катастрофа произошла 17 июля 2014 года. «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью Украины. Тогда погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Читайте также:

«Бук — ваш»: Россию ведут под трибунал по MH17

Москва отказывается быть «козлом отпущения» в деле крушения МН17

В блокчейне EOS обнаружена серьёзная проблема безопасности


Похожие новости:
Никто не выжил: все подробности крушения Ан-148 под Москвой
"Так бывает": забытый на прогулке ребенок замерз насмерть в детсаду в Москве
Эксперт: "Новичок" нельзя провезти в багаже из-за запаха и токсичности
Беременную певицу расстреляли на концерте за отказ танцевать
Провинциальная гардеробщица воровала телефоны у школьников и дарила внукам
Стало известно о "странном" водителе погибших в ЦАР журналистов
NBC устроило "дикое шоу" после смерти Маккейна
Спешащая к выходу пенсионерка сломала руку школьнице в автобусе
В Минобороны РФ рассказали о взрыве в петербургской военной академии
Иран отпустит экипаж британского танкера после окончания расследования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *