Что произойдет, если не менять зубную щетку каждые 3 месяца?

Научные работники из Манчестерского Университета решили выяснить, что же будет происходить, если не менять зубную щетку каждые три месяца?

Оказалось, что зубная щётка после 2-3 месяцев применения не просто теряет собственную жёсткость и форму, но и собирает на своих ворсинках большое количество бактерий. Эти микробы приводят к возникновения воспалительных процессов в полости рта: появляются заболевания дёсен, развивается кариес, стоматит и др.

Зубная щётка, у которой уже нет формы после нескольких месяцев использования, просто не способна хорошо очистить ваши зубы от пищи и налёта, что незамедлительно проявится образованием полостей в зубах, а это может привести к полной потери зуба.

Не совсем приятная новость для людей, имеющих совместный санузел с ванной комнатой. Во время слива в туалете, брызги могут разлетаться и попадать на полотенца, а так же на зубные щетки, которые зачастую стоят на умывальнике. К тому же, на зубных щётках хорошо размножаются вирусы и плесень. Поэтому, когда вы почистили зубы — полностью высушите щетку, а только потом переложите её в специальный контейнер.

Старая щетина на зубных щётках может нанести травму десне, где отлично размножаются бактерии. В медицине известны случаи развития сердечных патологий, которые появились из-за неправильного применения зубной щётки.


Похожие новости:
Картофель поможет избавиться от морщин и пигментных пятен на лице
Трамп призвал к строительству новых психбольниц в целях прекращения насилия
Стоматологи назвали напитки которые разрушают зубную эмаль
Веганские и вегетарианские диеты могут увеличить риск инсульта, считают эксперты
Назван подавляющий коронавирус за 48 часов препарат
В России предсказали болезни из-за масок и перчаток
Митрополит РПЦ скончался от COVID-19
Прирост больных Covid-19 в России достиг максимальных значений с конца июля
В Раде Covid-19 заразились почти 100 человек: стало известно, уйдет ли парламент на кара
Две домашние кошки заразились COVID-19 в Германии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *