Что показала «Прямая линия-2021»

Новый формат «Прямой линии»

На этот раз было решено отказаться от присутствия зрителей в студии, не было подключений корреспондентов в регионах. Вопросы, как обычно, можно было присылать — их и прислали, около двух миллионов. В ходе «Прямой линии» наши соотечественники могли задать вопросы в прямом эфире.

И вот здесь обнаружились технические проблемы. Бывало, что связь пропадала и непросто было разобрать, о чём, собственно, спрашивают президента. Телеведущие накладки объяснили ДДОС-атаками. Эксперт, с которым пообщалась Pravda.Ru, сказал, что такой вариант был вполне возможен.

«Прямая линия — 2021» продолжалась 3 часа 42 минуты, президент ответил на 69 вопросов. Подавляющее большинство из них касалось проблем в регионах — от вопросов, связанных с вакцинацией и выплат семьям с детьми, до газификации и экологических проблем.

Собственно, именно для таких вопросов и предназначен формат «Прямой линии». Хотя конечно, слушая обращения наших сограждан, часто возникают вопросы, почему те или иные проблемы не решаются даже не то что на региональном, а на местном уровне. Значительное число вопросов не производят впечатления таких, которые требуют вмешательства главы государства.

Вакцины, Украина, «Единая Россия»

Были анонсы насчёт того, что много вопросов касалось пандемии коронавируса. Впрочем, это и без всяких анонсов было понятно. И стало известно, какой вакциной пользовался глава государства несколько месяцев назад — это «Спутник V». Президент объяснил, что не говорил об этом, чтобы не давать какой-либо вакцине конкурентных преимуществ.

Несколько тем касались внешней политики. И здесь Владимир Путин высказался достаточно резко. Хотя и нельзя сказать, что президент сказал что-то такое, что радикально отличалось бы от его предыдущих высказываний.

Касательно Украины (это, кстати, был один из первых вопросов) президент сказал, что русские и украинцы — один народ (он и ранее про это говорил). А кроме того, высказался относительно переговоров с Владимиром Зеленским. По словам президента России, его украинский коллега передал страну под внешнее управление. А потому не понятно, о чём можно вести переговоры. Хотя от них Владимир Путин не отказывается.

Ещё одна тема касалась недавнего инцидента с британским эсминцем «Дефендер». По мнению российского президента, это была провокация. При этом он заявил, что не считает, будто этот инцидент мог привести к третьей мировой войне, даже если бы эсминец был потоплен. Ибо противоположная сторона знает, что победителей в этой войне быть не может.

Что касается внутренней политики, то Владимир Путин подтвердил, что будет поддерживать «Единую Россию».

«Даже если нужно принимать не очень популярные, но необходимые для людей и для судеб нашей страны решения, депутаты от «Единой России» идут на это, в известной степени себе во вред. <…> Именно поэтому и в силу того, что я был автором, создателем этой партии, я естественным образом её поддерживаю. И сегодняшний разговор <…> говорит о том, что я намерен поддержать её в ходе избирательной кампании», — сказал российский лидер.

Был задан вопрос о преемнике. Имен или имени Владимир Путин не назвал. В чём, собственно, ничего удивительного нет.

«Конечно, подойдёт время, и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то или такой-то человек, по моему мнению, достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну, как наша Родина, Россия«, — сказал президент.

Очевидно, что от этого формата в Кремле отказываться не намерены. Возможны, конечно, какие-то изменения в нём. Но если они и будут, то исключительно технического характера.


Похожие новости:
Чего не понимают британцы в деле Скрипаля
Куда дальше: что важно понимать о выборах 18 марта
"Единая Россия" проигрывает - впервые с 2006 года
Пяти партиям отказано в регистрации на выборах в парламент Севастополя
В Сочи начали прием документов на участие в конкурсе на пост мэра
Около 6,3 тыс. наблюдателей зарегистрировано на выборы депутатов МГД
Единороссы будут выдвигать своих кандидатов во всех округах
Президент не заметил позитивного эффекта от повышения налогов
Двенадцать лет спустя: в России опять объединяют регионы
Вопросы цифрового развития, культуры, спорта и туризма в СКФО взяты под особый контроль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *