Что известно о случаях смерти среди привитых вакциной «ЭпиВакКорона»

Врачи отрицают факт, что вакцинация от коронавируса может быть смертельной для человека

В России последние несколько месяцев поступает информация о смертях вакцинированных от COVID-19 пациентов, которые были привиты новосибирским препаратом «ЭпиВакКорона» – уже 14 человек скончались.

Медики опровергают информацию, что вакцинация может быть смертельной – они считают, что это вина сопутствующих факторов.

Первая смерть зарегистрирована в июле – это был 38-летний спортсмен из Рыбинска Ярославской области – ему была противопоказана прививка, но он решил её поставить и умер в этот же день. В местных СМИ родственники утверждают, что не винят прививку в смерти мужчины, но имеют ряд вопросов к врачам, которые разрешили ему пройти вакцинацию. В справке о смерти указана сердечная недостаточность.

Ещё один громкий случай произошёл в Краснодарском крае – скончалась семья из трёх человек. Пожилая женщина и супружеская пара, причём у всех были проблемы с почками, с которыми прививка противопоказана. Как и в первом случае, родственники не спешат винить во всём вакцину, но не понимают, как медики допустили, чтобы люди с такими противопоказаниями были привиты.

Позднее выяснилось, что все трое, вероятно, были заражены коронавирусом ещё до прививки.

В июне умер доцент кафедры ИСТ НГАСУ, кандидат физико-математических наук Геннадий Руев, ровно за месяц до смерти привитый «ЭпиВакКороной». Педагогу было около 70 лет. Примечательно, что некоторые издания, публикующие материалы о «жертвах» новосибирской вакцины, по неизвестной причине «перенесли» смерть Руева аж на сентябрь.

Спустя некоторое время скончалась ещё и пенсионерка из Иркутска – её родственники заявили, что врачи не предупредили о побочных эффектах, что привело к смерти через месяц после вакцинации. Причиной гибели был назван COVID-19. В этом же городе через небольшое время умерла также многодетная мать – она была вакцинирована «ЭпиВакКороной», но скончалась в больнице с 92% поражения лёгких.

Стоит отметить, что журналисту «Царьград Новосибирск» не удалось найти упоминания о двух вышеуказанных смертях в иркутских СМИ. Единственным источником оказалось издание The Insider, признанное Минюстом России иностранным агентом, а также другие СМИ, выпустившие свои материалы на основе его текста. Это же касается сообщений о смерти женщины-инвалида и её супруга в Москве.

В августе в Санкт-Петербурге на 77-м году жизни скончался известный актёр Юрий Огульник. Впрочем, позднее оказалось, что привит он был лишь первой дозой и умер до того, как у него успел выработаться иммунитет.

Ещё одна смерть после прививки препаратом «ЭпиВакКорона» произошла на Камчатке – умер 62-летний военный пенсионер.

Также умерла жительница Кемерова – она не прожила и месяца после укола. При этом медики утверждают, что прививка женщине была противопоказана, а незадолго до вакцинации у неё выявили серьёзную болезнь, не связаную с коронавирусом.

В октябре после вакцинации от коронавируса умерли 34 жителя Саратовской области, двое из которых были привиты новосибирской вакциной.  

Что с остальными вакцинами?

Примечательно, что подобные подборки, появляющиеся в отечественных СМИ, практически всегда посвящены только препарату «ЭпиВакКорона», но никак не другим отечественным вакцинам. Между тем, вышеупомянутая статистика по Саратовской области говорит также о 32 смертях привитых «Спутником V». В Санкт-Петербурге ранее сообщалось о 12 умерших среди привитых этой же вакциной.

Но при этом федеральные СМИ не торопятся объявлять «Спутник V» неэффективной вакциной, не способной защитить привитых от ковида. Впрочем, это уже не первый случай, когда схожие показатели по непонятной причине трактуются в укор вакцинам-конкурентам разработки центра им. Гамалеи. Недавно медики ОмГМУ провели эксперимент, результатом которого стало заявление о «неэффективности» вакцин «КовиВак» и «ЭпиВакКорона», притом, что и тот, и другой препарат показали результаты, сходные со «Спутником V» и «Спутником Лайт».

Почему люди умирают после прививки?

Все смерти связывает один фактор – у людей были сопутствующие заболевания. Однако специалисты заявляют, что сама вакцина не может стать причиной гибели. Людям рекомендуют воздержаться от вакцинации при наличии воспалений в организме.

При этом другие специалисты считают, что список медицинского отвода от вакцинации слишком мал.

Вакцинацию «ЭпиВакКороной» запрещено проходить при гиперчувствительности к его компонентам, тяжёлых формах аллергических заболеваний, реакциях или поствакцинальном осложнении. Также в этом списке острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания, иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования. Последние противопоказания это – беременность и период вскармливания, а также возраст до 18 лет.

В центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» отметили, что чаще всего люди заражаются коронавирусом ещё до вакцинации и получают осложнения – «ЭпиВакКорона» не может быть причиной заболевания и гибели.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что учёные центра «Вектор» сравнили уровень защиты своей разработки «ЭпиВакКорона» с другими отечественными вакцинами от коронавируса. Новосибирская разработка имеет высокую иммунологическую эффективность и обеспечивает надёжную защиту от COVID-19.


Похожие новости:
Если в течение 30 дней из жидкостей пить только воду, что будет с организмом?
Скворцова заявила об увеличении продолжительности жизни россиян на полгода
Скрытый яд: ученые назвали самый опасный алкогольный напиток
Украина закрывает границы, чтобы приостановить распространение коронавируса
В Чечне умер от коронавируса замглавврача станции скорой помощи
Медведев заявил, что в Сколково создают тест-системы и лекарство от коронавируса
В Госдуме врач раскрыл масштабы катастрофы с лекарствами
Серогей Собянин: Миллион призов. Программа поощрения вакцинации для старшего поколения
В России резко подскочило суточное число заболевших коронавирусом
Коров, овец и коз начали вакцинировать под Воронежем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *