ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель

Эксперты отмечают, что Чемпионат мира по футболу дал мощный импульс к развитию регионов России, и прежде всего принимающих городов. В середине мая в Самаре открылся первый международный отель 5 звезд — отель Lotte на 192 номера.

По данным компании CBRE, долгое время на гостиничном рынке Самары было представлено только 2 международных брендированных отеля. Также в городе работала гостиница Azimut Самара, которая в настоящее время закрыта на реконструкцию.

По словам заместителя директора CBRE Татьяны Беловой, в период проведения чемпионата на рынке, бесспорно, будет наблюдаться оживление. Очевидно, что выход на рынок гостиницы высокой ценовой категории Lotte улучшит имидж города в целом.

Напомним, что Самара вошла в список 11 городов, в которых состоятся матчи ЧМ — 2018 года по футболу. Согласно жеребьевке в Самаре состоится 6 матчей: четыре игры группового этапа и по одной игре 1/8 и 1/4 финала.

В конце апреля был введен в эксплуатацию самый крупный в России, построенный к чемпионату мира, стадион «Самара Арена» общей площадью 156 000 кв.м на 45 000 зрителей, который по завершении чемпионата станет домашней ареной одного из самых популярных футбольных клубов в России «Крылья Советов».


Похожие новости:
Шаг в будущее: мгновенные транзакции стали доступны всем
Жители Подмосковья стали чаще покупать сдвоенные парковочные места
Twitter усиливает проверку ак­каунтов пользователей
В 2019 взлетят цены даже на социально значимые продукты
Росстат: средняя зарплата чиновников в регионах выросла на 12,2%
ЦБ «дал добро» на арест счетов бизнесменов-должников
"Газпром" Европе: не бойтесь США
Месячный "абонемент" на вырубку Иркутской тайги стоит 500 тысяч. Рублей
ЕЦБ оставил ставки на прежнем уровне
Как принцип социальной справедливости поможет провести "мусорную" реформу в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *