ЧМ-2018: Московская «вторичка» взяла тайм-аут

Как отмечают эксперты, по итогам прошлого месяца зафиксировано развитие на «вторичке» отмеченных ранее тенденций: в частности, сокращение объема предложения как на рынке в целом (на 13,8% за год) и дальнейший медленный рост цен.

По данным компании ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость предложения 1 кв.м в сегменте увеличилась за год более чем на 7 000 рублей, а средний чек сделки — на 200 000 рублей. По большей части этот рост вызван вымыванием из экспозиции наиболее доступных лотов стоимостью до 15 млн рублей — по отношении к июню 2017 года их количество уменьшилось на 18,4%.

По мнению директора Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергея Шломы, финальная часть Чемпионата мира по футболу оказала колоссальное влияние на положение дел на вторичном рынке жилья старой Москвы. Все внимание многих потенциальных продавцов и покупателей вторичной недвижимости сейчас приковано к жарким баталиям на футбольных полях, где исход игры решается порой в последние минуты.

Футбольная лихорадка поразила и риэлторов: некоторые из них берут отпуска специально во время чемпионата, чтобы посетить наиболее интересные матчи, причем не только в Москве. «Вместе с тем мы прогнозируем, что по завершении Чемпионата мира по футболу игроки рынка недвижимости, фигурально говоря, вернутся на свою половину поля», — подчеркнул Сергей Шлома.

Ученые обнаружили ген, благодаря которому удастся победить рак и диабет


Похожие новости:
Обзор криптовалютного рынка за 23-25 февраля
В Сингапуре появились биткоин-банкноты
Москва вошла в топ-5 самых привлекательных для бизнеса городов Европы
Авиаперевозчики сулят беды мировой экономике
Эксперты объяснили, какое пиво нельзя даже нюхать
Дома по реновации построят на месте гаражей
Новый участок метро разгрузит запад Москвы на 20%
Повышение ключевой ставки Центробанка повлияет на ипотеку
Глава минфина упрашивает россиян не обналичивать доллары
Экономист: крупные российские компании обойдут санкции США по "делу Скрипалей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *