ЧМ-2018: Гостиничный фонд Калининграда увеличится в 2 раза

В настоящее время в Калининграде функционируют две международные гостиницы — гостиница высокой ценовой категории Radisson Blu (178 номеров) и отель эконом категории Ibis (167 номеров). Основное предложение на рынке представлено местными гостиницами. Местные отели управляются собственниками и различаются по качеству предоставляемых услуг и ценовой категории. Как сообщает CBRE, загрузка гостиниц города находится в диапазоне от 40% до 60% в зависимости от расположения гостиницы и объема номерного фонда.

По состоянию на начало 2017 года в Калининграде функционирует 51 гостиница с общим номерным фондом около 2 205 гостиничных номеров. Предложение качественных гостиничных номеров международного уровня в регионе ограничено. За последние годы на гостиничном рынке Калининграда значительно увеличилось количество небольших частных гостиниц.

По мнению экспертов, чемпионат мира по футболу, безусловно, поможет привлечь туристический поток в город, однако, важно помнить, что мероприятие продлится месяц (плюс подготовительный период), в Калининграде пройдет всего 4 матча группового этапа.

Читайте также:

Главы 2-х южнокорейских криптобирж задержаны по обвинению в хищениях
Эксперты назвали даты "взлета" российской экономики
Объемы онлайн-покупок с мобильных устройств выросли в 1,5 раза в России
Газовый кризис в Европе: как это может ударить по России
Крупный немецкий банк испугался потери контроля над подразделением в России
В России упало количество станций техосмотра из-за подорожания оборудования
ФАС проверит цены на военное снаряжение на Ozon и Wildberries
Власти оценили объем добычи нефти в России в октябре
Евросоюз закупился слишком большим количеством газа
Экономист оценил перспективы вложений в тенге