Чипы в школьной форме: в России предложили пойти по пути Китая

Авторами предложения являются Олег Смолин и Михаил Берулава. По словам последнего, «дети свободно гуляют, играют, а родители будут знать, где они находятся. Я думаю, что это было бы особенно хорошо для младших классов».

Олег Смолин высказал аналогичную точку зрения, отметив, что речь идёт именно о младшей школе. Он высказался в том духе, что поддерживает мысль о чипировании формы и другой одежды, «если речь идёт о младшей школе, ну, может быть, еще пятый-шестой класс».

Что характерно, депутаты отдельно пояснили, что для школьников старшего возраста данный метод не подойдёт.

«У российских подростков попытка тотального контроля вызовет скорее отрицательный результат, — заявил Смолин. — Как минимум, с того времени, когда человек начинает понимать себя, когда формируется личность, надо работать с сознанием, а не с тотальным контролем».

Если общество пытается тотально контролировать всё и всех, оно никогда не будет свободным, резюмировал Смолин.

Хотя эта идея не нова и кое-где даже внедряется в практику повседневности. По данным Franceinfo, начальная школа на юге Китая решила в качестве эксперимента встроить микрочип в одежду школьников, чтобы отслеживать их местоположение.

В итоге, когда ребёнок попадает в опасную зону, система отправляет предупреждение учителям и родителям, и у них есть время вмешаться, среагировать или позвать на помощь полицию.

В Telegram-канале «Китайская угроза» пояснили, что в Китае будущее ещё «прекрасней».

Например, в школах введён в обиход прибор для измерения степени концентрации учащихся на изучаемом предмете — в виде обруча на голову. Результаты «внимательности ученика» выводятся на компьютер учителя.

«Остаётся добавить опцию удара током для нерадивых учеников», — иронизируют авторы канала.

Также сообщается о попытках отслеживать настроение учащихся в почти каждой китайской школе — с помощью камер и систем распознавания. То есть необходимо улыбаться, когда учишься, «а то искусственный интеллект может тебя не понять».

Ничего необычного. В стране с культом учёбы, труда, дисциплины и 73% вакцинированных можно увидеть и не такие изыски, не слишком понятные россиянам по менталитету и встроенности в социум…


Похожие новости:
В тайской пещере спасали человечность
Агрессию подростков объяснили "идиотской" реформой образования
Российских адвокатов заставят доносить на клиентов? Мнение эксперта
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Стилист и певец Зверев вышел на протест к Кремлю в короне
Роспотребнадзор: комаров-переносчиков опасных вирусов на Кубани нет
История "живой фотографии" в России
На Кубани карантин сменится режимом самоизоляции
Ошибка медиков как тест на вменяемость "общественности"
В Пензенской области 92-летний ветеран вылечился от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *