Чили — Перу. Прогноз

04.07.2019. Полуфинал. Белу-Оризонти. Арена до Гремио. 03.30 мск. Чили — Перу

Не удивляйтесь, но во втором полуфинале Кубка Америки нас ждёт ещё одно «Эль класико». Именно таковым считается матч чилийцев и перуанцев. Clásico del Pacífico (Тихоокеанское дерби) – довольно известное и одно из самых напряженных в южноамериканском футболе. Дерби, отчасти являющееся отражением геополитического конфликта между двумя соседними государствами.

Немного любопытных и скандальных фактов. В 2015 году после отборочного матча чемпионата мира 2018 года, когда чилийцы одержали победу в столице Перу , команда гостей оставила вызывающую надпись на стене раздевалки Национального стадиона в Лиме: «Уважай! Здесь были чемпионы Америки!» (Respeto. Por aquí pasó el campeón de América), напоминая о своей победе на Кубке Америки 2015 года.

В 2017 году, после того, как чилийцы не попали на чемпионат мира, чилийские юристы обвинили Перу в сговоре с Колумбией. Жалоба позже была отклонена ФИФА. А после того как перуанцы прошли интерконтинентальные стыки с Новой Зеландией и попали на чемпионат мира в Россию, «инки» (прозвище сборной Перу) отпраздновали это событие песней, в которой насмехались над командой Чили. Акция, которую El Mercurio , ведущая новостная служба Чили назвала провокационной.

В трёх последних официальных матчах между этими командами верх брали чилийцы с разницей в один гол. В двух из этих встреч было удаление. Не исключен подобный вариант и на сей раз.

СТАВКА: удаление с коэф 3.34
Читать полностью: http://www.sportliga.com/posts/104957/


Похожие новости:
Россияне провально стартовали в командном турнире фигуристов в Пхенчхане
Трамп назвал Овечкина суперзвездой
Английские болельщики поиздевались над двойником Ленина
"Гамова права": спортсмены возмущены званиями мастеров у футболистов сборной
На поощрение спортсменов Башкирия выделила 20 млн рублей
Джошуа досрочно выиграл бой у Поветкина
Паралимпиец из Башкирии установил рекорд России по плаванию
Хоккеист Кузнецов дисквалифицирован за кокаин
Иранцам показывают по телевизору черные прямоугольники вместо легкоатлеток
Косово стало очередной страной нон грата для России в футбольных турнирах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *