Черногория повторно вводит карантинные меры из-за COVID-19

Черногория спустя месяц после того, как власти объявили страну свободной от коронавируса, вновь вводит карантинные меры. Среди повторных ограничений – запрет на проведение спортивных мероприятий и политических акций на открытом воздухе.

Чиновники пытаются сдержать новый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За 10 дней – более 100 новых случаев. Всего за время эпидемии в Черногории было зарегистрировано более 420 заражений и 19 летальных исходов. В соседней Сербии наблюдается та же ситуация. Из-за вспышки COVID-19 за последние дни там решено перепрофилировать несколько больниц только под приём пациентов, заразившихся коронавирусом.

Хорватия ранее сообщила, что возобновляет действие двухнедельного карантина для приезжих из других балканских стран, включая Сербию. Всемирная организация здравоохранения на этой неделе сообщила о новом тревожном росте числа заражений коронавирусом в Европейском регионе. В него ВОЗ включает 54 государства и семь территорий – от Центральной Азии до Западной Европы.

Среди стран, в которых передача коронавируса ускоряется, оказались Швеция, Северная Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Украина, Германия. В день фиксируется 20 тысяч новых заражений и более 700 смертей. Такое происходит впервые за долгие месяцы, отмечают в международной организации.

Как подчеркнул директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, его предупреждения о риске повторного роста заболеваемости на фоне послабления карантинных мер уже стали для некоторых стран реальностью.


Похожие новости:
Простые советы помогут приучить к ежедневным тренировкам
При каких заболеваниях поможет активированный уголь, рассказали специалисты
В США гибнут от амебы, пожирающей мозг
Лайфхаки, помогающие избавиться от запаха спиртного и перегара
Выросло число обращений к врачам после контакта с водой на Камчатке
На автопереходе "Пограничный — Суйфэньхэ" пошел шестой день забастовки
Путин отметил эффективность системы здравоохранения России
Импортных вакцин от ковида в России не будет
Малышева рассказала, кому нужно "сломя голову бежать на вакцинацию"
В челябинских детсадах больше не будет колбасы и макарон по-флотски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *